Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:15

Адалет Джабиев: Мусульмане должны стремиться к степени веры пророка Ибрахима

Aisha
Адалет Джабиев: Мусульмане должны стремиться к степени веры пророка Ибрахима
Адалет Джабиев

Ведущий российский специалист по исламской экономике, создатель первого исламского банка в России, глава исламской ИФК «Аш-Шамс Капитал» Адалет Джабиев поздравил российских мусульман с праздником Ид аль-Адха (Курбан-Байрам).

Бисмилляхи Рахмани Рахим!

Дорогие Братья и Сестры, Ассаляму Алейкум ва Рахматуллахи ва Баракятух!

Аллах (Субханаху ва Тааля) в Священном Коране разъясняет: «Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Такого Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспевание» (9:111).

Мы, мусульманская община, каждый год, ища довольство Аллаха, празднуем Ид-аль-Адха, как торжество жертвенности, готовности пожертвовать собой — плотью и кровью, стремясь приблизиться к той высшей степени непоколебимости веры пророка Ибрахима, соприкоснуться с его духовным подвигом. Подвигом, провозглашающим извечный водораздел, незыблемую, четкую грань и конфликт между верой и неверием, духом и материей.

Мы, российская и мировая умма в целом, также в эти дни вновь и вновь задумываемся о нашей богобоязненности, способности, готовности к бескомпромиссному выбору между истиной и ложью, добром и злом, справедливостью и несправедливостью, достоинством, которым Аллах наградил мусульманина, и унижением, бесчестьем, между борьбой на пути Аллаха и «спокойной, комфортной жизнью», которая нередко нам милее, между единством и разобщенностью, в наивысшей степени исламской самоидентификацией, самосознанием и беспринципностью, размытостью, де-идеологизированностью, усредненностью, безотносительностью.

И я, Ваш брат в Исламе, в дни великого праздника молю Всевышнего одарить всех нас Его милостью и вести нас прямым путем, не дать нам заблудиться, сделав неправильный выбор.

Поздравляю Вас с праздником Ид аль-Адха, торжеством веры в Единого Бога! И к Нему мы будем возвращены!

Аллаху Акбар!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy18.11.2010 7:43

    Не помню какой пророк это говорил. Но один из пророков мир ему сказал."Лучше я был бы простым человеком, но из уммы Пророка Мухаммада мир ему, чем быть пророком".
    Мы сунниты, для нас пример, образец для подражания это наш любимый Пророк Мухаммад мир ему.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: