Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:33

Рогозин: мы не позволим НАТО "тыкать пальцами" в российскую кнопку

Aygoel
Рогозин: мы не позволим НАТО "тыкать пальцами" в российскую кнопку
Россия и НАТО так и не пришли к общему решению вопроса о ПРО

Россия не может участвовать в системе ПРО НАТО, но готова обсуждать сотрудничество в этой сфере, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Он пояснил, что создание единой системы крайне практически невозможно, так как определение центра принятия решений об использовании систем ПРО в каждом конкретном случае конкретном случае, сообщает «Итар-тасс».

«В таких ситуациях счет времени идет на секунды, нет возможности провести консультации всех 29 стран Совета России и НАТО. Это означает, что принятие оперативных решений должно быть делегировано одной стороне», – сказал Рогозин. Он также добавил, что ни Россия, ни страны НАТО не готовы предоставить друг другу право управления своими системами.

«29 пальцев не могут одновременно нажать на 29 кнопок, а мы никому не позволим своими пальцами тыкать в нашу кнопку», — заключил Рогозин.

Однако генсек Альянса, тем не менее, заявил о наличии перспектив для кооперации с российскими системами.

«Будет ли эта кооперация систем ПРО России и НАТО заключаться в обмене информацией, технологиями или индустриальном сотрудничестве, это будет то, что предстоит обсуждать в Лиссабоне», – заключил постпред.

Как сообщает агентство Reuters, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Россия должна содействовать планам НАТО относительно создания системы ПРО. Как пояснил Сикорский, кооперация позволит поднять уровень безопасности в мире, так как «в 21-м веке именно ракеты несут наибольшую опасность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy18.11.2010 12:51

    Ага, а ракеты то, кроме как у нато, ни у кого больше и нету ведь…
    Очередная политика запада, навязываемая россии, тыкая в сторону востока. Для россии со стороны востока на данный момент угрозы нет, ибо россия не уничтожает мусульманский народ, россия и есть Восток!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: