Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 06:08

Гражданин Таджикистана убит при пересечении границы внутри своего селения

Rustam
Гражданин Таджикистана убит при пересечении границы внутри своего селения
Таджикско-узбекская граница проходит нередко внутри селений

Один гражданини Таджикистана убит, еще один ранен, на днях, узбекскими пограничниками на линии границы, проходящей по территории селения Мирзообод Зафарабадского района Таджикистана.

20-летний житель данного селения Солех Ваххобов вместе со своим односельчанином по имени Ислом занимались приграничной торговлей и на протяжении нескольких лет пересекали линию госграницы, «установленную узбекскими пограничниками».

Не исключается возможность, того, что между молодыми людьми и узбекскими пограничниками вспыхнул конфликт из-за пересечения границы за определенную плату, в результате чего пограничники применили оружие, сообщает таджикская служба радио «Свобода» («Озоди»).

По словам жителя Зафарабадского района Бегали Ашурматова, узбекские пограничники согласились выдать родственникам тело Ваххобова за 350 американских долларов. Ашурматов сообщил, что родственники молодого человека вернулись в район для того, чтобы собрать необходимую сумму.

Напомним, что в ходе так называемого «национально-государственного размежевания», устроенного большевистской властью в 1920-е года, был разделен «единый народ с двумя языками» — таджики и узбеки. Во многих случаях граница проходит внутри селений и исторически сложившихся областей. После распада СССР формальная граница между Таджикистаном и Узбекистаном превратилась в непреодолимый заслон для близких людей в обоих государствах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dzhus19.11.2010 1:53

    Что же это за «братья», которые «непродолимый заслон» между собой поставили?

  2. казах19.11.2010 5:03

    Это братья шайтана , лучшие из них яхуды.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: