Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:52

ОИК озвучит позицию по нагорно-карабахскому конфликту в ООН

Aisha
ОИК озвучит позицию по нагорно-карабахскому конфликту в ООН
Резолюция по Нагорному Карабаху будет обсуждаться на Генасамблее ООН 13 декабря

Позиция Организации Исламской Конференции (ОИК) относительно нагорно-карабахского конфликта включена в проект резолюции под названием «Положение на оккупированных территориях Азербайджана», который будет обсужден на Генеральной Ассамблее ООН 13 декабря.

Как сообщает АПА, мнения ОИК относительно нагорно-карабахского конфликта были озвучены постоянным представителем Таджикистана в ООН, председателем группы ОИК в Нью-Йорке. Посол, обратившись к генсеку ООН и председателю Совета Безопасности, попросил учесть Душанбинскую Декларацию, принятую на 37-й сессии Совета министров иностранных дел ОИК, прошедшей в мае 2010 года.

«Мы осуждаем агрессию Армении против Азербайджана и призываем урегулировать конфликт на основе уважения территориальной целостности Азербайджана и неприкосновенности границ, признанных мировым сообществом».

Согласно декларации, ОИК, являющаяся второй крупной международной организацией после ООН, должна играть решающую роль в укреплении взаимосвязи и сотрудничества для предотвращения угроз, с которыми сталкиваются мусульманские страны.

Представитель информационного центра ООН сообщил, что 13 декабря будет вынесен на обсуждение еще один проект резолюции, связанный с Азербайджаном, под названием «Затянувшиеся конфликты на территории ГУАМ и их влияние на мир, международную безопасность и развитие».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: