Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:20

Турецкий премьер возглавил номинацию "Человек года" по версии журнала "Тайм"

art_dev
Турецкий премьер возглавил номинацию "Человек года" по версии журнала "Тайм"
Эрдоган был включён в список "Человек года", благодаря своим внешнеполитическим шагам, превратившим его в политика глобального масштаба

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган возглавил номинацию «Человек года», составленную журналом «Time». Многие проголосовавшие за него на сайте журнала объясняют, что их привлекает храбрость и решительность турецкого премьера, который выступил против Израиля и США. Свои голоса за Эрдогана отдали уже более 133 тысяч человек.

«Time» пишет, что Эрдоган был включён в список «Человек года», благодаря своим внешнеполитическим шагам, превратившим его в политика глобального масштаба. Кроме того, было отмечено, что Турция, используя своё геополитическое значение, стала очень важным игроком на мировой арене. Журнал привлёк внимание также к тому, что усилия, прилагаемые Эрдоганом для развития экономики страны, были отмечены даже противниками возглавляемой им партии.

Когда произошел израильский налет на «Флотилию свободы», пытавшуюся доставить помощь в сектор Газа, это вызвало международный протест. И не удивительно, что премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган также выступил в этом хоре, пишет журнал «Time», ибо турецкая группа помощи также была частью флотилии. Эрдоган не стал церемониться с Израилем. Его риторика фактически демонтировала Израиль, который он неоднократно обвинял в «бесчеловечном государственном терроризме». И это было особенно поразительно, учитывая историю теплых отношений Анкары с Израилем и США.

Несомненно, откровенность Эрдогана была лишь одним из многих моментов турецкой политики в 2010 году, в котором Турция продемонстрировала свои дипломатические мышцы. Явные сдвиги в геополитике, возможно, также произошли, когда Эрдоган совместно с лидером Бразилии достигли договоренности по ядерной программе Ирана. Все это, а также предпринимательский бум в стране, показали, что Турция больше не склонит голову на неспокойном Ближнем Востоке.

На данный момент премьер-министр Эрдоган занял первую строку в рейтинге. Среди лидеров рейтинга также владелец сайта Wikileaks Джулиан Ассанже и президент США Барак Обама.

Еженедельник «Тайм» публикует свой рейтинг с 1927 года, причем выбирает «Человека года» независимо от положительного или отрицательного его имиджа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vahabeet_livejournal_com19.11.2010 15:43

    я в политике профан конечно. но приятно бывает поверить, что есть в этом мире могущественные силы, в том числе на государственном уровне, способные защищать интересы слабых мусульман. это весна сердца.

  2. ahmad_shah19.11.2010 17:33

    Да хранит Аллах Реджепа Таййипа Эрдогана и всю его команду!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: