Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:00

Представитель ЕС поведал студентам об исламофобии в Европе

Aisha
Представитель ЕС поведал студентам об исламофобии в Европе
Здание ТГГПУ

Негативная реакция на ислам в разной степени присуща всем странам еврозоны, отметил руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза в РФ Денис Даниилидис. Об этом он сказал в четверг студентам Татарского Государственного Гуманитарно-Педагогического Университета (ТГГПУ) во время лекции-беседы, посвященной проблемам исламофобии в странах Европы.

Как сообщает агентство «Татар-информ», лекция сопровождалась показом тематических роликов, рассказывающих о различных формах проявления нетерпимости к мусульманам и к исламу в целом. По мнению Даниилидиса, это связано, прежде всего, с прогнозируемым в странах Европы демографическим перекосом в пользу мусульман. «Европейцы опасаются, что пройдет совсем немного времени, и в этих странах будет преобладать мусульманское население. Поэтому европейцы сейчас склонны к радикальным мерам в отношении мусульман-мигрантов, вплоть до выселения из своих стран приверженцев ислама», — считает он.

В ходе беседы студенты высказали мнение о том, что если бы страны Европы полностью были обеспечены собственной рабочей силой, то не было бы и сегодняшних проблем с мигрантами. И в этой ситуации европейцам необходимо налаживать собственную демографическую политику. Что касается проявлений исламофобии, то, по мнению молодых людей, в мире необходимо активно формировать позитивное отношение к исламу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: