Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:20

Папа римский выступил против ограничений для мусульман

art_dev
Папа римский выступил против ограничений для мусульман
По мнению Бенедикта ХVI, женщина-мусульманка должна иметь право носить платок и паранджу

Папа выступил против принятых в ряде европейских стран мер по ограничению свободы культа для мусульман, таких, как запрет на строительство минаретов в Швейцарии и запрет на ношение паранджи в общественных местах во Франции.

По мнению Бенедикта ХVI, женщина-мусульманка должна иметь право носить платок или даже паранджу, если ее никто не принуждает и она сама этого желает. Папа также считает, что мусульмане в Европе должны иметь право строить свои культовые здания, также как христиане в мусульманских странах должны иметь право строить церкви, сообщил ИТАР-ТАСС.

Об этом Папа пишет в своей книге «Свет мира», отрывки из которой были опубликованы в субботу в официальном органе Ватикана газете L'Osservatore Romano. Она издается на итальянском, испанском, английском, французском, немецком, польском и ряде других языков.

Новая книга Бенедикта ХVI представляет собой пространное интервью, которое он дал нынешним летом немецкому журналисту Петеру Зеевальду. Книга увидит свет в будущий вторник, сообщают «Вести.ру«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tah150821.11.2010 15:33

    Ещё раз убеждаюсь,что католики более телерантны к мусульманам,чем христиане-почему?…

  2. chujoy21.11.2010 16:30

    Спасибо папа, что хоть ты нас поддерживаешь. Но твое слово врядли что решит. Как говорят русские-"спасибо на добром слове".

  3. tartar21.11.2010 19:26

    Так вот, и предложить ему произнести шахаду. А что, может он и на хадж поедет к Каабе.А если совсем серьёзно, то католики действительно стремятся найти общий язык с мусульманами. Папа понимает, что без мусульман в Европе "гомики" его скоро из Ватикана вынесут. У нас же в России как всегда, не понимают, что только закон шариата может исключить и коррупцию, и пьянство и заставит открывать производства, а не получать рост в два раза. Вместо этого мусульман "гнобят" в Дагестане.

  4. ZORRO21.11.2010 19:30

    Декларация «Об отношении Римско-Католической Церкви к нехристианским религиям» ( 2-ой Ватиканский Собор , 3-часть посвященной Исламу).

    _QUOTE
    Церковь также с уважением относится и к мусульманам, поклоняющимся Единому Богу, Живому и Сущему, Милосердному и Всемогущему, Творцу неба и земли, говорившему к людям, определениям Которого, даже сокровенным, они всей душой стремятся подчиниться, как подчинился Богу Авраам, на которого охотно ссылается Исламская вера. Хотя последователи Ислама и не признают Иисуса Богом, они всё же почитают Его как пророка и чтят его девственную матерь- Марию. Кроме этого, они ожидают Судного дня, когда Бог воздаст всем воскресшим людям. Поэтому они ценят нравственную жизнь и высоко чтят Бога молитвой, милостыней и постом.

  5. Dzhus21.11.2010 19:57
    _QUOTE
    католики более телерантны к мусульманам,чем христиане-почему?

    А католики что, не христиане? :-)
    У папы просто комплекс вины за крестовые походы. А православным стыдиться нечего, Россия колониальных войн никогда не вела.

  6. Halida21.11.2010 20:02

    ОАЭ (исконно исламской стране) -Дубае построили аж три уже христианские церкви только православного толка для мигрантов-православных.

    А в столице Российской империи, где мусульмане его коренные жители, — Москве на большое число мусульман всего-навсего четыре крошечных мечети.

    Страна между страхом и ненавистью (согласна с Гудковым, Виноградовой) http://www.novayagazeta.ru/data/2010/130/10.html

  7. Nadji21.11.2010 22:02
    _QUOTE
    А католики что, не христиане? :-)
    У папы просто комплекс вины за крестовые походы. А православным стыдиться нечего, Россия колониальных войн никогда не вела.

    Что значит Россия колониальных войн не вела? Не хорошо людей идиотами считать. Разве царя батюшку встречали с солью и хлебом на Кавказе? Кто 25 лет там воевал? И кто в Афгане бесмысленную войну затеял? Не упоминаю уже о Иване Грозном который в поволжье резню устроил. Ну а так, мусульмане что для католиков и для православных это-звери, только вот свои зверства совсем не замечаете.

  8. Adam21.11.2010 23:48

    Dzhus , вот Вы пишите — "А православным стыдиться нечего,Россия колониальных войн никогда не вела." А по Вашему благодаря чему это государство занимает такую большую часть суши?

  9. python33922.11.2010 0:39

    Halida-ханум, Вы Россиянию с ОАЭ сравниваете? 8))) Лучше Буркина-Фасо с Сингапуром сравните 8)))

    Нынешняя пост-Советия — сборище голодных, завистливых, злых с голодухи люмпенов. Нищие духовно и морально. В советское время они свою моральную нищету прикрывали разговорами о "всеобщем равенстве". Когда стучали в органы на своих "богатеньких" соседей. Сейчас всего этого нет, советская халява кончилась. Остаётся только выплёскивать комплексы своей никчёмности на "чужих", на "пришлых", на "чурок". На кого угодно.
    Кстати, наши мусульмане — такие же совки, как "православные патриоты"

    А Папе огромное Спасибо, великий человек велик во всём

  10. rsi22.11.2010 6:34

    россия это и есть колония. совести у них нет. у православных)

  11. rsi22.11.2010 6:35

    страх от слабости и это не плохо.

  12. rsi22.11.2010 6:54

    мусульмане — лучшие люди земли. и все нам завидуют и боятся. в особенности православные в россии.

  13. tartar22.11.2010 10:45

    Папа, умный мужик, у него и линия жизни ярко выражена. А как можно поклоняться наравне с мусульманами Единому Богу, Живому и Сущему, Милосердному и Всемогущему, Творцу неба и земли и говорить, что последователи Мухаммада (не ислама, — ислам — это то, что внутри человека) не признают Иисуса Богом, в отличие от него и католиков? Так какому он Богу поклоняется? Единому или нескольким богам? Сколько можно нести такую чушь и выдавать её за религию?

  14. АнсаТ22.11.2010 14:59
    _QUOTE
    У папы просто комплекс вины за крестовые походы. А православным стыдиться нечего, Россия колониальных войн никогда не вела.

    Ну конечно)) Видимо Россия сейчас имеет границы на юге и востоке по Оке)) Россия (во главе с православием в т.ч.) сгнобила за 450 лет столько мусульман что католической инквизиции и не снилось!!!

  15. vovaputin22.11.2010 18:31

    мусульмане — лучшие люди земли. и все нам завидуют и боятся. в особенности православные в россии.

    nu mojet bit, tolko ia takoi zemli ne znaiu. a uj kak me vse obzavidovalis-to i slov net.

  16. Dzhus24.11.2010 21:47

    Удивительна реакция местных комментаторов. Если не считать пары областей Кавказа, большая часть земель России перешла почти на добровольных началах, по-хорошему. «Резня в Поволжье» существует только в воспалённых умах деятелей из ТОЦ (к счастью, за последние годы успешно забитых до почти лежачего состояния), Татария это вообще уникальный в мировой практике пример единения христианской и исламской культуры.

    Россия такая большая не потому, что кто-то методично вырезал аборигенов, потом и кровью захватывая всё большие земли, а потому что вся эта территория кроме России никому оказалась не нужна.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: