Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:35

НАТО: Россия должна пересмотреть независимость Абхазии и Южной Осетии

Rinat
НАТО: Россия должна пересмотреть независимость Абхазии и Южной Осетии
Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен поблагодарил Медведева за принятые предложения по ПРО

Североатлантический альянс требует от Москвы пересмотра признания независимости Абхазии и Южной Осетии. «Мы продолжаем призывать Россию пересмотреть признание южноосетинского и абхазского регионов Грузии в качестве независимых государств», — говорится в итоговой декларации саммита Россия-НАТО в Лиссабоне, который Дмитрий Медведев назвал успешным. В ходе саммита президент России принял предложение НАТО о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны.

Разрешение конфликта должно быть мирным, отмечается в документе. «Мы призываем всех участников переговоров в Женеве играть конструктивную роль, а также продолжать тесно работать с ОБСЕ, ООН и ЕС по выработке мирного решения конфликта в международно признанных границах территории Грузии», – указывается в декларации.

«Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах ее международно признанных границ», – добавляется в документе.

НАТО подтвердила позицию, заявленную на саммите в Бухаресте в 2008 году, на котором было объявлено о возможности вступления Грузии в альянс. «Мы согласились, что Грузия станет членом НАТО, и мы подтверждаем все элементы этого решения», – говорится в декларации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy23.11.2010 9:35

    Все что должна, Россия уже сделала. Пусть нато сначало покажет свою справедливость. Пускай казнят президента грузии, за геноцид осетинского народа. Меня вообще удивляет тот факт, что все забыли об этом. Как вы могли просто закрыть глаза на это??? Там ведь и детей и женщин и стариков танками давили, из града обстреливали. О какой целостности грузии может идти речь??? Осетия и Абхазия больше никогда не присоединятся к грузии. ИншаЛлаh скоро они присоединятся к нам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: