Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:12

Немецкие солдаты несут потери в войсках НАТО в Афганистане

Rustam
Немецкие солдаты несут потери в войсках НАТО в Афганистане
Солдаты бундесвера в Афганистане

Колонна германских военнослужащих подверглась сегодня нападению повстанцев в городе Кундуз, административном центре одноименной провинции на севере Афганистана.

По информации, которую сообщили параллельно заместитель командующего провинциальным управлением полиции администрации Карзая Абдул Рахман Агташ и пресс-секретарь движения «Талибан» Забиулла Муджахид, на пути следования бронетехники был взорван радиоуправляемый фугас, повредивший одну из машин. Трое иностранных солдат, находившиеся внутри подорванного танка были убиты взрывом. Представители НАТО уже подтвердили факт нападения на колонну германских военных, передаёт РИА Новости.

На сегодня в Афганистане, преимущественно в северных провинциях находятся 2, 5 тысячи солдат и офицеров бундесвера. Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель в традиционном еженедельном видеообращении, опубликованном в субботу,сразу после того, как на саммите НАТО в Лиссабоне была принята новая стратегическая концепция альянса, сказала, что сегодня Североатлантическому альянсу следует готовиться к «усилению борьбы с международным терроризмом и к последствиям распада отдельных государств».

Именно поэтому, по мнению Меркель, к настоящему времени более 300 тысяч военнослужащих бундесвера прошли через «горячие точки» в мире, где они участвовали в международных миротворческих акциях. «На этом примере отчетливо видно, насколько радикально изменились задачи, стоящие перед вооруженными силами страны. Поэтому назрела необходимость структурных преобразований с тем, чтобы бундесвер в большей мере соответствовал сегодняшним потребностям», — цитирует Меркель «Немецкая волна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: