Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:31

Новый законопроект Израиля усложняет процесс принятия решений в отношение оккупированных территорий

Aygoel
Новый законопроект Израиля усложняет процесс принятия решений в отношение оккупированных территорий
На карте: 1 - территория Голанских высот; 2 - Западный Берег; 3 - Иерусалим

В понедельник израильский кнессет утвердил законопроект, усложняющий процедуру передачи земель, находящихся «под суверенитетом Израиля», другим странам. Документ был принят большинством в 65 голосов против 33. Согласно новому закону, передача земель теперь может быть осуществлена только на основе согласия двух третей депутатов или положительного решения, основанного на референдуме.

Прежде всего, новый закон касается Голанских высот, аннексированных Израилем в 1981 году и на возврате которых настаивает Сирия, и Иерусалима, который в 1980 году в одностороннем порядке был объявлен «единой и неделимой столицей» еврейского государства, уточняет «Итар-тасс».

Следовательно, территории Голанских высот и Восточного Иерусалима страна покинет только по результатам общенародного голосования. Однако, если 80 из 120 депутатов проголосуют единогласно в отношении рассматриваемых территориальных уступок, то референдум проводиться не будет, сообщает «Haaretz».

Издание подчеркивает, что данный законопроект не относится к землям Западного Берега, так как данная территория находится не «под суверенитетом», а лишь «под частичным контролем Израиля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: