Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:57

Суд обвиняет экс-президента Киргизии в соучастии в убийстве

Rustam
Суд обвиняет экс-президента Киргизии в соучастии в убийстве
Бакиев привлекается заочно по статьям: "превышение должностных полномочий", "соучастие в убийстве" и "соучастие в покушении на убийство".

В Бишкеке проходит суд над группой бывших высокопоставленных чиновников Киргизстана, которым предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса республики. Среди подсудимых заочно значится экс-президент страны Курманбек Бакиев.

Как заявил сегодня во время заседания представитель обвинения, бывший глава киргизского государства привлекается к уголовной ответственности по статьям: «превышение должностных полномочий», «соучастие в убийстве» и «соучастие в покушении на убийство».

«Бакиев помимо причастности к убийству людей также обвиняется в незаконном создании ряда государственных структур, в частности государственного министерства иностранных дел, структуры госсоветника по безопасности и центрального агентства по развитию, инновациям и инвестициям», — цитирует слова обвинителя ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, экс-президенту инкриминируется издание распоряжения о введении милицейских планов «Тайфун» и «Буран» в марте 2002 года. В то время Бакиев занимал пост премьер-министра страны при президенте Акаеве. По мнению обвинителей, это привело к тому, что в Аксыйском районе милиция открыла огонь по мирным демонстрантам, шестеро из которых при этом погибли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: