Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 03:59

Американец намерен запретить обрезание

Aygoel
Американец намерен запретить обрезание
Фрагмент картины "Обрезание Иисуса" итальянского живописца Рени Гвидо

Ллойд Скофилд, житель Сан-Франциско, хочет добиться возведения обрезания в ранг преступления и называет этот традиционный для мусульман и иудеев обряд «обезображиванием половых органов».

Предложенный законопроект объявляет правонарушением «обрезание, удаление, надрезы или увечье крайней плоти, мошонки или полового члена, причиненное другому лицу, не достигшему 18 лет». Скофилд апеллирует к тому, что татуировка, нанесенная несовершеннолетнему, расценивается как «тяжкое преступление», а «обрезание наносит больший вред, чем татуировка». В качестве наказания за «правонарушение» предлагается штраф до тысячи долларов или тюремное заключение сроком до года, сообщает «Ktla.com».

Чтобы включить свое предложение в бюллетени, Скофилду надо собрать более 7 100 подписей.

Считая циркумцизию (научное название обрезания) варварством, при этом американский «воин добра» упускает из вида то, что научно-доказанным фактом является способность обрезания снижать риск развития инфекций мочевых путей; риск заболевания инфекциями, передаваемыми половым путем; облегчать гигиену полового члена и уменьшать объем образующейся смегмы (смеси секрета сальных желез крайней плоти, отмершего эпителия и влаги, которая при недостаточной гигиене скапливается у необрезанных мужчин в мешке крайней плоти), а так же меньшую вероятность передачи от обрезанного мужчины вируса папилломы человека (причины развития рака шейки матки).

Если законопроект будет принят, это будет означать фактический запрет следования предписанию двух религий – Ислама (который предписывает обрезания для мальчиков – в разных национальных традициях возраст варьируется от седьмого дня до 14-го года от роду) и иудаизма (где обязательно обрезание младенцев мужского пола на восьмой день после рождения), отмечает «AzanNews».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ZORRO23.11.2010 19:07

    Обрезание должно соблюдаться не только в Исламе и Иудаизме, но и в Христианстве. Пророк Иисус Христос(мир ему) был обрезан на восьмой день.
    Апостол Павел отменил обрезание и нарушил "закон пророков", где ясно говорится: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол".(Библия,Бытие 17:7-10).
    Учение Павла противоречит учению Иисуса (мир ему). Христиане обязаны быть обрезаны, как Христос(мир ему) и соблюдать, то что он заповедовал.

  2. chujoy23.11.2010 22:31

    Этот очередной душевно больной американец! Если не хочет пусть не обрезает. Я вообще не пониманию таких глупых людей. Что он навязывает нам свою идею. Мы полтора тысячи лет живем так, а иудеи еще больше. Пусть лучше борется с наркоманией, или проституцией. Да он просто марионетка. Это очередная политика америки.

  3. sergej24.11.2010 1:47
    _QUOTE
    Христиане обязаны быть обрезаны, как Христос(мир ему) и соблюдать, то что он заповедовал.

    Верно. В Эфиопии, где церковь хранит много древних обычаев, христиане так и поступают, именнно в подражание Иисусу (мир ему).

  4. Mitad-124.11.2010 9:06

    Kto takoy Pavel? Zhid lozhnoprinyavshiy herstianstvo,dlya vneseniya smuti i posmeshish'a v nem. Takoy zhid analog est' i v Islame Abdulla ibnSaaba vnesshiy raskol v Ummu-ego pochitayut shiiti,a tak zhe sledstvem ego deyatel'nosti yavlyaetsya harijizm. No v osnovnom shiizm.

  5. Dzhus24.11.2010 20:53

    Mitad-1, не оскорбляйте иудеев, пожалуйста, это разжигает межнациональную рознь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: