Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 21:01

Пхеньян: Артобстрел стал ответом на провокацию со стороны Южной Кореи

Rinat
Пхеньян: Артобстрел стал ответом на провокацию со стороны Южной Кореи
Южная Корея спровцировала конфликт в приганичной зоне с КНДР, утверждают в Пхеньяне

Официальный Пхеньян распространил информацию о том, что конфликт на острове Ёнпхендо был спровоцирован Южной Кореей. В коммюнике верховного командования Корейской народной армии, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, в частности говорится что вооруженные силы КНДР всего лишь «ответили мощными ударами на безрассудную военную провокацию марионеточного режима Южной Кореи», говорится в коммюнике верховного командования Корейской народной армии, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.

В коммюнике разъясняется, что южнокорейская сторона произвела несколько десятков выстрелов по территориальным водам КНДР вокруг островов Ёнпхендо в ходе военных маневры «Хогук».

В документе сообщается также, что ранее неоднократно отмечались случаи вторжения военных кораблей Южной Кореи в территориальные воды КНДР под предлогом перехвата рыболовных судов.

Северокорейское командование обещало и впредь «наносить беспощадные ответные удары, если марионеточный режим Южной Кореи будет вторгаться в территориальные воды КНДР».

Между тем, в Сеуле признали, что артобстрел острова Ёнпхендо мог быть спровоцирован учебными ракетными стрельбами, проводимыми в регионе, сообщает Reuters.

«Мы действительно проводили учебные пуски ракет, однако все выстрелы были направлены на запад. В сторону севера не было сделано ни одного ракетного пуска», – заявили представители Южной Кореи.

Напомним, что Южная Корея является одним из ближайших союзников США в регионе. Между странами существует стратегическое партнерство в военной сфере. В настоящее время на территории Республики Корея находятся 29 тысяч американских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: