Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:00

Генеральная прокуратура взяла под контроль расследование убийства имама

muh
Генеральная прокуратура взяла под контроль расследование убийства имама
В Исомутдина Акбарова выпустили 65 пуль, часть которых была бронебойной

В Духовное управление мусульман азиатской части России поступило письмо из Генеральной прокуратуры, в котором помощник генпрокурора Ф.Киселевич уведомляет главу ДУМАЧР Н.Аширова о рассмотрении обращения Духовного управления в связи с ненадлежащим расследованием убийства имама мечети Нового Уренгоя Исомутдина Акбарова.

«Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Тюменской области поручено организовать проверку сообщаемых сведений», — отмечается в письме.

Расследование расстрела религиозного деятеля средь бела дня в нескольких шагах от садоводческого общества, застопорилось, хотя милиция была на месте преступления, по словам родных, спустя минут пять после убийства. «В интересах следствия» областная прокуратура не комментирует происшедшее, что порождает у родственников вопросы, которые остаются без ответа. Например: почему именно в день убийства не работало видеонаблюдение, кто распорядился убрать камеру? Или: почему именно 10 октября в обед (время расстрела) на «пятачке» недалеко от места убийства не оказалось маршрутных такси, водители которые всегда в это время там отдыхали-обедали? Были ли перекрыты дороги (и кем), если таксисты не оказались на «пятачке»?

«Исполнение поручения в Генеральной прокуратуре Российской Федерации контролируется», — информирует в своем письме помощник главного прокурора страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah25.11.2010 14:31

    Такое дерзкое убийство могли совершить только люди связанные со спецслужбами. Наверное, у каких-то силовиков были "данные", что имам связан, например, с северокавказскими террористами.

    Такие люди привыкли действовать без суда и следствия. Есть оперативные данные, они идут и убивают, похищают, пытают. Никто ничего не докажет. Раньше они так делали только на Сев. Кавказе, теперь уже везде.

    Но Аллаху ведомо лучше…

  2. Ruslan2425.11.2010 14:59

    разве не ясно что это дел рук террористов из ФСБ?

  3. Halida25.11.2010 19:51

    Верится с трудом:
    1. что виновников найдут
    2. дадут пожизненную.

    Коптеву только за то, что якобы ворвался в еврейскую синагогу и якобы замахнулся на еврейского служителя дали аж целых 16 лет тюрьмы строго режима. Вот что значит деньги делают. После этого они еще и удивляются, что Россия погрязла в коррупции.

    О милосердии евреев говорить не приходится.

    Это мусульмане Арслан Садреев и СМР могут милостиво простить преступников, которые саперными лопатами избивали имама и прихожан, причинили немалый ущерб молитвенному дому в Сергиевом Посаде.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: