Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:51

Совет Федерации единогласно одобрил закон о передаче имущества религиозным организациям

Aygoel
Совет Федерации единогласно одобрил закон о передаче имущества религиозным организациям
Новый закон регулирует правила передачи религиозным организациям имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности

Закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» в среду был единогласно одобрен на заседании Совета Федерации. Все 122 участника голосования поддержали принятие закона, сообщает «Интерфакс».

По закону имущество может передаваться в собственность или в безвозмездное пользование на определенный срок. При этом срок передачи не может превышать два года со дня принятия конкретного решения.

Юридические и физические лица несогласные с решением о передаче имущества имеют право обжаловать это решение в суде. Если же существуют причины отказать религиозной организации в передаче ей запрашиваемого имущества, то уполномоченный орган вправе это сделать, указав соответствующие причины. При устранении этих причин религиозная организация может повторно направить своё заявление.

Процесс передачи имущества, согласно закону, должен быть публичным. Приняв к рассмотрению заявление религиозной организации, уполномоченное лицо должно в недельный срок разместить информацию на своём сайте в сети Интернет.

Также в законе оговорены ситуации, когда запрашиваемое помещение в аренду уже арендуется третьим лицом или является жилым. В этих случаях, соответственно, аренда сохраняет силу до оговоренного в официальных документах срока, а гражданам должно быть своевременно предоставлено альтернативное жилье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: