Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 15:10

Создан благотворительный Фонд содействия строительству Соборной мечети Пензы

Aygoel
Создан благотворительный Фонд содействия строительству Соборной мечети Пензы
Василий Бочкарев и Равиль Салюков: Мы вместе!

В Пензе создан благотворительный Фонд содействия строительству Соборной мечети. Решение принято на собрании, проведённом авторитетными мусульманами региона: общественно-политическими деятелями, представителями мусульманской деловой элиты, интеллигенции. В целях обеспечения прозрачности финансовых потоков при Фонде созданы: попечительский совет, ревизионная комиссия и бухгалтерия. Сбор средств будет производиться отдельно от религиозных организаций.

«Пензенская область представляет собой многонациональный и многоконфессиональный регион. Испокон веков на страже границ сурского края независимо от вероисповедания и национальной принадлежности плечом к плечу стояли все жители, работали на его благо и процветание, всегда помогали друг другу в добрых начинаниях. Вот и сейчас в Пензе начато строительство Cоборной мечети, где верующие смогут вознести свои молитвы Всевышнему Аллаху. Строительство храма ведется на пожертвования граждан и организаций. В поддержку строительства мечети утвержден благотворительный Фонд развития татарского духовного наследия «Сияние», — информирует жителей Пензенской области Правление фонда.

«Правление фонда просит вас оказать финансовую помощь в строительстве новой пензенской Соборной мечети. По завершении строительства будет издана памятная книга, в которой будут перечислены имена внесших вклад в строительство. Построенная общими усилиями мечеть станет местом поклонения Всевышнему, украшением города Пензы, символом дружбы и единения наций и конфессий на пензенской земле», — говорится в обращении. В этой связи также напомним недавнее заявление МИД РФ: «Межконфессиональный мир и согласие — это бесценное достояние России, к которому мы относимся крайне бережно, прилагая все необходимые усилия для его сохранения».

«К нашей огромной радости возглавить попечительский совет фонда согласился губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев. Когда есть такое понимание во властных структурах, то дело пойдет намного легче, а нам будет втройне приятнее работать рядом с губернатором. Я думаю, что общими усилиями мы закончим строительство соборного комплекса мечети Пензы к 350-летию города, и приобщим его открытие к юбилейной дате (т.е. к 2013 году — прим. ред.)», — заявил IslamNews председатель пензенской областной общественной организации татарской культуры «Якташлар» Равиль Салюков.

«Мы много думали над названием фонда и пришли к мнению дать ему обьединяющее название — «Сияние». Русские и татары бок о бок жили на пензенской земле еще во времена домонгольской Руси. И пусть религии у нас разные, но небо над нами одно! Земля под нами одна, и мы должны жить на ней как братья! В настоящее время на Советской площади Пензы активно ведется строительство Спасского кафедрального собора (он был взорван большевиками в 30-годах прошлого века — прим. автора). Мы очень надеемся, что строить мечеть будем также всем миром, и верим в то, что сияние куполов православных храмов и минаретов Соборной мечети станет знаковым явлением конфессионального мира на пензенской земле», — говорит Равиль Салюков.

Справка: Правление и попечительский совет фонда развития татарского духовного наследия «Сияние»

Председатель правления: Туктаров Жиганша
Сопредседатели:
Ибрагимов Рафик Анверович
Салюков Равиль Идрисович
Зелимов Рамиль Алиевич

Попечительский Совет:

Председатель: Бочкарев Василий Кузьмич
Сопредседатели:
Батаршин Шамиль Ибрагимович
Девликамов Камиль Абдуллович

Члены попечительского совета:
Агишев Рустам Аипович
Акжигитов Бакир Усманович
Акчурин Ильдар Анвярович
Иртуганов Рустям Хусаинович
Куряев Джафяр Исмаилович
Хайров Рашид Рифатович
Хасаншин Гумар Сыраевич
Шабанов Рафик Назимович
Якупов Зякярья Сяитович

Знаете ли, вы что те или иные Фонды имеют особый порядок бухгалтерского и финансового, а также налогового учета? При этом не обязательно иметь собственного бухгалтера, можно обратиться в компании, которые предлагают бухгалтерские услуги в Москве, а также услуги аудита всех видов (налогового, бухгалтерского, финансового) и которые берут на себя решение всех необходимых вопрос и выполнение действий, требующихся по закону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АнсаТ26.11.2010 8:13
    _QUOTE
    Русские и татары бок о бок жили на пензенской земле еще во времена домонгольской Руси

    Он солгал, причем очень тупо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: