Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:02

Без евро Евросоюз потеряет половину значимости — эксперт

Rustam
Без евро Евросоюз потеряет половину значимости — эксперт
Отказ от евро - это суицид

Ни одна страна не откажется от евро по своей инициативе, так как это будет равносильно экономическому суициду, заявил генеральный директор Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг.

Реглинг отметил, что с политической точки зрения,без евро Европа потеряет половину своей значимости. При этом он полностью исключил возможность распада еврозоны.

В то же время, многие аналитики полагают, что вслед за Ирландией за финансовой помощью к ЕС придется обратиться Португалии и Испании, а также, возможно, Бельгии. Рыночные оценки рисков для держателей гособлигаций этих стран за последние дни достигли рекордных отметок.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что ситуация с единой валютой исключительно серьезная. После этого курс евро упал до двухмесячного минимума. Из-за неопределенности развития ситуации вокруг долгового кризиса нервозность на рынках сохраняется, сообщает «Евроньюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej26.11.2010 11:58

    Им надо всем осторожнее со словами. Хотя верхушке это только выгодно. Когда был "кризис", все работяги боялись и старались изо всех сил — "щас кризис, могут уволить". А богатые за кризис только поправили свои дела.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: