Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:53

Северная и Южная Кореи движутся к войне

Rustam
Северная и Южная Кореи движутся к войне
Карта взрывоопасного региона

В районе южнокорейского острова Йонпхёндо сегодня вновь была слышна артиллерийская канонада. По утверждению комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, звуки взрывов являются результатом учебных артиллерийских стрельб, проходящих на территории КНДР, сообщает РИА Новости.

Между тем, группа военных кораблей во главе с американским атомным авианосцем направляется в Жёлтое море для того, чтобы принять участие в совместных с Южной Кореей учениях, которые должны начаться в воскресенье.

Власти Северной Кореи заявили, что готовы дать должный отпор «поджигателям войны». «Ситуация на Корейском полуострове находится на грани войны из-за безрассудного поведения тех, кто всегда готов браться за оружие, и кто собирается провести военные учения, направленные против Севера», — передаёт сообщение СМИ КНДР Би-Би-Си.

Напомним, что в районе острова Йонпхёндо, находящемся в 90 километрах от Сеула, где проходит спорная линия раздела между Северной и Южной Кореями, 23 ноября произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В то же время, власти КНДР считают инициатором вооруженной стычки южнокорейских военных.

В ходе взаимных артобстрелов по острову было дано около 150 залпов с территории КНДР, из них около 80 снарядов попали в цель. Южная Корея выпустила в ответ 50 снарядов, после чего обе стороны обменялись еще 20-30 залпами с каждой стороны. В результате погибли четыре человека, из них двое — гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2426.11.2010 16:14

    война демократий)

  2. Рамазан26.11.2010 16:16

    А в Северной Корее, построен Православный Храм между прочим…
    и вроде есть молильная комната для мусульман.
    Но дело не в этом..а дело в том, что Северная Корея стала свидетелем того, что стало с Россией, что стало с другими социалистическими государствами после распада СССР и падения социало-коммунистического режима (разврат, нищета, пьянство, разобщённость, упадок сил и духа, прочие "радости" демократии)
    Именно поэтому так рьяно и мощно защищает свой политический строй.
    Я — за Северную Корею!
    И пускай она отсталая страна в экономическом плане..уверен, что если оставят в покое Северную Корею, то она сможет развиваться по пути Китая, или по своему, особому пути….

  3. Пользователь26.11.2010 16:51

    Ну, а я за мир, корейцы не должны убивать друг друга из-за американско-сионистких отморозков, без них, я думаю, корейцы давно нашли бы общий язык, точнее он у них итак общий. :)

  4. Palestin26.11.2010 18:41

    КОРЕЙЦЫ,НЕ УБИВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! пОБЕДЯТ В ЭТОЙ ВОЙНЕ США!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: