Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 16:13

США проведут военно-морские учения близ побережья Китая

Rinat
США проведут военно-морские учения близ побережья Китая
Атомный авианосец "Джордж Вашингтон" будет участвовать в учениях в Желтом море в непосредственной близости от КНР

Пекин не приемлет деятельности иностранных государств в своей исключительной экономической зоне. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй в связи с предстоящими американо-южнокорейскими маневрами в Желтом море.

«Позиция китайской стороны по этим вопросам остается ясной и неизменной. Мы выступаем против военной деятельности любых сторон в исключительной экономической зоне Китая без согласия китайской стороны», – говорится в комментарии Хун Лэя, опубликованном на сайте МИД КНР.

«Нынешняя ситуация на Корейском полуострове является очень сложной и деликатной, вовлеченные в нее стороны должны сохранять сдержанность и хладнокровие, предпринимать действия, направленные на ослабление напряженности, обеспечение стабильности и мира на полуострове, а не наоборот», – цитирует Хун Лэя РИА Новости.

Крупный военный инцидент между КНДР и Южной Кореей в районе острова Йонпхёндо в Желтом море резко обострил ситуацию на Корейском полуострове. Согласно северокорейским данным, имела место провокация со стороны Южной Кореи. В ответ КНДР подвергла остров артобстрелу. Южнокорейская артиллерия вела ответный огонь. Сеул и Вашингтон объявили о намерении провести с 28 ноября по 1 декабря в Желтом море совместные учения с участием американского авианосца «Джордж Вашингтон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi27.11.2010 7:33

    ю. корея и сша провокаторы и агрессоры.

  2. chujoy27.11.2010 18:17

    А точнее, сша провокатор, а южная корея марионетка.

  3. Rashad_rus27.11.2010 23:50

    Потрясая мышцами и бряцая оружием перед врагом, не забывай, что враг может порвать вам мышцы и изломать оружие, а потом элементарно набить морду!

  4. Рамазан30.11.2010 18:58

    Северокорейцы просто так не сдадут свои позиции, а США не сможет сделать ровным счётом ничего, если не применит ковровые бомбардировки..
    Но только после таких акций, каждый камень, каждый куст будет сражаться с оккупантами

  5. Darth30.11.2010 21:43

    Рамазан, Северную Корею "натянут" на раз-два-три, главный вопрос реакция Китая, и в зависимости от этой реакции будут строить планы по наведению "демократического порядка" в Иране, разумеется при поддержке Израиля.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: