Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:30

Русское сообщество провело в Анкаре "осенний бал" в помощь детям, больным ДЦП

Aisha
Русское сообщество провело в Анкаре "осенний бал" в помощь детям, больным ДЦП
Девочка с диагнозом ДЦП

«Осенний бал» с целью сбора средств для помощи детям, больным церебральным параличом, провело общество русской культуры в Анкаре в посольстве РФ в Турции.

«Мы надеемся, что проведенная акция принесет конкретные плоды», — сказала РИА «Новости» руководитель общества Лариса Луткова-Тюрккан.

Ассоциация русской культуры в Анкаре была основана в 2004 году при содействии посольства РФ. Она оказывает поддержку соотечественникам в решении социальных и юридических проблем, а также в развитии культурного и делового сотрудничества между двумя странами.

Посол РФ в Анкаре Владимир Ивановский, выступая на «осеннем балу», который проводится ежегодно во взаимодействии с «Россотрудничеством», назвал состоявшуюся акцию «благородной инициативой». Он обратил внимание на динамично развивающиеся отношения между двумя странами, заметив, что общества российско-турецкой дружбы активно действуют не только в Стамбуле, в Анкаре и в Анталье, но и в других городах Турции.

Русская диаспора в Турции, по разным данным, насчитывает более 100 тысяч человек. В основном, это женщины, которые вышли замуж за местных граждан или в силу разных причин проживают в этой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: