Информационное
агентство России
9°C
19 октября, 02:56

Принц Чарльз подвергся критике за лестные отзывы об исламе

Aisha
Принц Чарльз подвергся критике за лестные отзывы об исламе
Принц Чарльз призвал британцев обратить внимание на кладезь полезных знаний и мудрости, заложенных в исламе

Наследник королевского престола Великобритании принц Чарльз, похвалив учения ислама и Священного Корана, подвергся яростной атаке британских писателей. Их критика дошла до того, что они обвинили его в тайном принятии ислама, сообщает Azannews.com со ссылкой на Islammemo.

Поводом для критики послужило выступление Принца на мероприятии в Оксфордском Университете, которое было посвящено теме «Ислам и окружающая среда».

В своей речи престолонаследник призвал весь мир следовать примеру исламского учения в деле сохранения окружающей среды. Он указал на то, что Коран подтверждает тесную связь между человеком и природой.

По его словам, разрушение человеком окружающей среды, противоречит религиозным учениям, особенно в Исламе. «Практика, которая привела к ухудшению состояния окружающей среды, игнорирует духовные учения, которые содержит Ислам», — сказал принц Чарльз.

Палестинское агентство «Sama» в субботу сообщает, что критика в сторону наследного принца Великобритании увеличилась, по причине отсутствия в его речи указания на пророка Иисуса и его апостолов, а также из-за указания на то, что в сохранении окружающей среды необходимо брать за источник Коран и исламское учение. Также принц Чарльз отметил, что Коран дает комплексное видение вселенной, процитировав некоторые подтверждающие это аяты Корана.

Во время официального собрания, когда речь шла об интеграции мусульман в британское общество, принц Чарльз, призвал британское общество обратить должное внимание на кладезь пользы, заложенный в исламской культуре. «Мы не должны отказываться от их культуры полностью, но мы должны взять лучшее от них, и извлечение пользы будет распространяться на всех», — отметил он.

По его мнению, исламский мир обладает одним из сокровищ богатых мудростью и духовного знания, которые предоставлены в распоряжение человечеству, пояснил, что это все представляется в настоящее время благородным наследием Ислама, и драгоценным даром для остального мира. Принц Чарльз пояснил, что эта мудрость сегодня скрыта доминирующей тенденцией западного материализма.

В то же время британский престолонаследник похвалил традиционный образ жизни в исламе, отметив, что ислам стремится к умеренности, и обязывает поддерживать баланс в отношениях, описывая все это, как пример для подражания.

«Речь идет о комплексном видении мира, отражающем вечную истину, то есть о том, что жизнь уходит своими корнями в единство Творца», — прокомментировал принц основной постулат ислама — концепцию единобожия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. leila29.11.2010 15:22

    умница

  2. impuls29.11.2010 17:33

    Мудрый не покоряется безрассудной воле толпы, а сам дает ей направление.(И.И.Лажечников).

  3. tah150829.11.2010 17:37

    Отрадно,что прочитал Коран,непредвзято и будучи обладая нормальной логикой,зделал логичные выводы,просто сказал то,что УВИДЕЛ,а не просто ПРОЧИТАЛ-это не одно и то-же.В нём(Ч.)есть разум-это уже от АЛЛАХА…

  4. iAziz29.11.2010 20:17

    Ассаламу алейкум.

    ВаЛлаху алям, может и правдо принял Ислам. Если нет, то ин шаа Аллах примит.

    Просто вот эти его слова намекают на принятия Ислама: «Речь идет о комплексном видении мира, отражающем вечную истину, то есть о том, что жизнь уходит своими корнями в единство Творца». Получается он признаёт и призывает к Единобожию.

    ВаЛЛаху алям.

  5. Хаджи30.11.2010 0:55

    Я АЛЛАХ алхемдулиЛЛАХ!

  6. BadST01.12.2010 3:53

    Получается он признаёт и призывает к Единобожию.
    о боже… а к чему призывают христианство и иудаизм? не к единобожию?или вы одни такие уникальные?

  7. tah150801.12.2010 11:46

    BadST,в ком есть РАЗУМ-тот в исламе*АЛЛАХ ЕДИН,ОН НЕ РОЖДЁН И НИКОГО НЕ РОЖАЛ*-в отличии от христианства,где признают бога-отца(у нас он-АЛЛАХ,СОЗДАТЕЛЬ,и точка!),однако,избрали в качестве ВТОРОГО БОГА- предпоследнего пророка АЛЛАХА-Иисуса(мир ему),туда-же приплели ДУХА СВЯТАГА-получилось-ТРОИЦА.Где-же тут ЕДИНОБОЖИЕ,и где-же тут ЛОГИКА.Люди(все люди)-давайте-же придём к единому знаменателю-к ИСЛАМУ,ИНШЕАЛЛА,В УЩЕРБЕ НЕ БУДЕТЕ…

  8. лёша02.12.2010 0:01

    В статье "Единобожие в экономической практике" ислам представлен как экономическая теория. В других статьях ислам это политическая, правовая, научная теории. Принц Чарльз обнаружил еще и экологическую доктрину. Ислам это вера во что? Где Бог?
    И где логика, что говоря о том, что уважаете и почитаете всех пророков (пусть и Иисуса Христа в их числе) не читаете их писаний.

  9. BadST02.12.2010 11:41

    BadST,в ком есть РАЗУМ-тот в исламе*АЛЛАХ ЕДИН,ОН НЕ РОЖДЁН И НИКОГО НЕ РОЖАЛ*-в отличии от христианства,где признают бога-отца(у нас он-АЛЛАХ,СОЗДАТЕЛЬ,и точка!),однако,избрали в качестве ВТОРОГО БОГА- предпоследнего пророка АЛЛАХА-Иисуса(мир ему),туда-же приплели ДУХА СВЯТАГА-получилось-ТРОИЦА.Где-же тут ЕДИНОБОЖИЕ,и где-же тут ЛОГИКА.Люди(все люди)-давайте-же придём к единому знаменателю-к ИСЛАМУ,ИНШЕАЛЛА,В УЩЕРБЕ НЕ БУДЕТЕ…
    НЕТУ бога-сына и бога-отца , Исус представлен "в роли аватары бога" чтоли,и никакого отношение это к многобожию не имеет.

  10. khalifat02.12.2010 13:30

    Лёша, покажи мне Пятикнижие Моисея XV в. до н.э. Когда покажешь мне тот древнееврейский оригинал (если найдешь его), и если он не будет расходиться с современными экземплярами, тогда будем с тобой разговаривать.
    Это Коран Усмана, VII в., самое начало ислама:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Uthman_Koran_Taschkent_a.jpg
    Он ни на одну букву не отличает от того Корана, что есть сейчас.

    Покажи мне такое же Пятикнижие Моисея на древнееврейском, XV в. до н.э., чтобы оно ничем не отличалось от современных изданий. А современные издания. Если ты не представишь мне этот древний манускрипт, то с какого перепугу я должен принимать современную Библию за чистую монету?

    Если ты спрашиваешь, во что верят мусульмане, и где в нем Бог, то это показывает, что в исламе ты полный ноль. Прочитай Коран и узнаешь.

  11. khalifat02.12.2010 17:05

    Аватары? Ну приехали! Харе Кришна харе Рама — я пошел на пилораму!

    Запомните, язычники: БОГ НЕ ВОПЛОЩАЕТСЯ!!!

  12. BadST02.12.2010 20:00

    Запомните, язычники: БОГ НЕ ВОПЛОЩАЕТСЯ!!!
    я атеист мне пофиг, я просто высказал своё понимание библии. а коран для меня вообще не указ, а так еще одна экстремистская книга.

  13. issey02.12.2010 20:44

    Тут и обсуждать то нечего. Весь в отца — ляпает что попало, а потом задумается что он сказал. Слова этого персонажа серьезно не воспринимает никто.
    Поверьте — ислам для принца Чарльза невозможен, он воспитан для того чтоб стать главой англиканской церкви. Прийми он ислам — Британия его бы прокляла. И своим среди мусульман ему настать никогда.

  14. лёша05.12.2010 17:54

    khalifat, мы верим не в книгу, а в Живого Бога, который всегда был, есть и всегда будет с людьми. Люди его видели, его слушали, у него учились, от него получали исцеления и видели его победу над смертью и уверовали, что он есть Бог, потому, что дела делал неподвластные человеку. Слово его живёт в душах и сердцах людей, составляющих церковь его, которую он сам возглавляет и хранит. И этот источник не уничтожить.

    А Мухаммед читал еврейский первоисточник? А Мухаммед вообще читал еврейских пророков, что бы говорить о том, что он такой же пророк одного и того же бога как Моисей, Иов, Соломон ….

    А почему вы говорите про Коран Усмана? Неужели его не сам Мухаммед написал? Но наверно он хоть потом перечитывал и проверял, что бы там всё было написано как он говорил?

  15. лёша05.12.2010 18:03

    khalifat, ты говоришь — БОГ НЕ ВОПЛОЩАЕТСЯ. А что еще всемогущий, как говорит коран, Бог не может сделать?

  16. khalifat11.12.2010 2:47

    Свитки Корана существовали и до Усмана. Просто при Усмане было решено записать Коран не отдельными свитками, а единым сводом. Происходило это примерно так: человек, знающий Коран наизусть, должен был привести то, что знал наизусть. При этом он должен был привести двух свидетелей, которые также знали Коран наизусть. Их знания по памяти должны были быть подтверждены письменными источниками, т.е. свитками Корана. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) всегда брал с собой секретаря (т.к. сам писать не умел), чтобы в случае ниспослания откровения, сразу записать его. Затем он приказывал секретарю прочитать написанное. И если секретарь ошибался, то ошибки немедленно исправлялись.

    Леша, если тебе привести вообще все имеющиеся доказательства истинности ислама, ты уверуешь? Или ты просто пришел на сайт поиздеваться?

  17. Allushe11.12.2010 3:07

    Лёша, Коран — пишется с ЗАГЛАВНОЙ буквы. Запомни. Если нечем, запиши.
    Всемогущий Бог НЕ может создать второго всемогущего Бога, т.к. это противоречит его природе по сути! Он НЕ может выставить человека за предел Своих владений, потому что Его владения бесконечны и они повсюду! Также Бог НЕ может уподобиться человеку, потому что Он в этом не нуждается! Это люди нуждаются в нём! Не нужно задавать вопросы, противоречащие сами себе по своей сути! И не надо думать, что открываешь кому-то что-то этим самым. Прямой путь уже ДАВНО отличился от заблуждения!

  18. Vasia11.12.2010 5:50

    Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) всегда брал с собой секретаря (т.к. сам писать не умел), чтобы в случае ниспослания откровения, сразу записать его. Затем он приказывал секретарю прочитать написанное. И если секретарь ошибался, то ошибки немедленно исправлялись.

    ti smotri. ti nikak prisutstvoval. i smeh i greh.

  19. Темирлан11.12.2010 13:09
    _QUOTE
    верим не в книгу, а в Живого Бога, который всегда был, есть и всегда будет с людьми. Люди его видели, его слушали, у него учились, от него получали исцеления и видели его победу над смертью и уверовали, что он есть Бог, потому, что дела делал неподвластные человеку

    Знаете, что самое интересное, Лёша? В Библии вы не найдёте ни одного слова, где бы Пророк Иисус (мир с ним) сказал "я бог, поклоняйтесь мне". Так откуда появилось мнение, что он им является, это люди так решили, или это Павел так решил, который никогда Иисуса не видел и не слышал? Вопрос, думаю, лёгкий для христианина.

  20. BERGMAN11.12.2010 16:36

    ЛЕШа, а Леша желаю вам выбраться все таки из мракобесия и потемок невежества,и не писать в чате чепухи вроде что пророк Мухамед(мир ему) сам написал или переписал коран,во первых он был неграмотным человеком и никак не умел писать и читать, во вторых в коране очень много научных фактов и доказательств существования Творца, которые ученные открыли недавно! так что просвещайтесь и выходите из мрака к свету то есть принимайте ислам и вы спасете свою душу!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: