Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 03:50

В России появится халяльный McDonald's

Rinat
В России появится халяльный McDonald's
Макдональдс в России перейдет на халяль

В Москве может появиться сеть халяльных ресторанов быстрого питания McDonald's.

В настоящее время мусульмане, посещая «Макдональдс», вынуждены ограничиваться рыбным меню. Между тем, в других странах уже давно действуют халяльные рестораны этой компании.

«Мы обсуждаем идею открыть халяльный McDonald's, как в других странах, например, в Турции, Малайзии», – сообщил глава Центра стандартизации и сертификации продукции халяль при Совете муфтиев России Жафар Азизбаев.

При этом название «халяль», по словам Азизбаева, афишировать не планируется. «Мы даже уходим от названия «халяль», чтобы не было конфессиональных разделений», — пояснил Азизбаев. Он пояснил, что «халяль — пища не ритуальная. Это просто нормальная еда, которая не портит человеку здоровье».

В свою очередь, президент McDonald's в России и восточной Европе, Хамзат Хасбулатов, отвечая в прямом эфире «Эхо Москвы» на вопрос о планах ресторана относительно включения халяльных продуктов в меню, заметил: «Постольку наши предприятия, направлены на то, чтобы обеспечить максимальное количество потребителей и посетителей, мы стараемся очень аккуратно подходить к этому вопросу. Да, у нас есть в меню и мясная продукция, у нас есть и куриная продукция, и рыбная продукция, так что набор и ассортимент продуктов, которые реализуются в наших ресторанах, он огромен. И если на определённых рынках будет востребованы особенности национальной кухни, мы это учитываем тоже».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tah150829.11.2010 17:25

    «халяль — пища не ритуальная. Это просто нормальная еда, которая не портит человеку здоровье».Почему стесняетесь назвать вещи своими именами.ХАЛЯЛЬ-ЧИСТАЯ ПИЩА-в прямом и в переносном отношении,пусть немусульмане понимают это и так-же понимают,что повседневно потребляют НЕХАЛЯЛЬ-что это,наверное,нет нужды комментировать.УГОЖДАТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ НЕ НУЖНО ДАЖЕ В УГОДУ ВЫГОДЕ…

  2. iudey29.11.2010 18:06

    А как мусульмане относятся к ГМО? В макдональдсе ГМО. Помидоры с геном скорпиона и курицы.

  3. Aygoel29.11.2010 18:14

    Боюсь, что эти помидоры в любом случае имеют мало общего со скорпионами и курицами))

  4. Aygoel29.11.2010 18:17

    Кстати говоря, если уж на то пошло, то ГМО содержится в 40% продуктов питания, которые ежедневно едят москвичи (Онищенко). Не питайте себя ложными иллюзиями, что якобы можете ГМО избежать. Лужковское правительство ещё в конце девяностых обещало все гмо-содержащее в Москву не пускать. Однако.

  5. tah150829.11.2010 18:43

    Ayqoel,совершенно с вами согласен,джин уже выпущен и надежда на АЛЛАХА,что не будут катастрофических последствий…

  6. Dzhus29.11.2010 19:14

    Если еда будет не вредная, я бы туда с удовольствием ходил, хоть и не мусульманин.

    _QUOTE
    При этом название «халяль», по словам Азизбаева, афишировать не планируется.

    Правильно, а то опять будут собирать подписи против :)

  7. Рустам29.11.2010 22:12

    А в Казани-то? Давно пора уже! Хотя… я в МакДональдс не хожу и не собираюсь :) Халяльных узбечек хватает. А вообще, лучше кушать дома :)

  8. stas30.11.2010 6:51

    Насколько этот "халяльный бургер" будет соответствовать действительности вот в чем вопрос, кто будет проводить постоянный контроль забою скота? Муфтият?Или с ними разведут…или же это мода называть продукты "халяльными" расчитывая на высокие продажы "мусульманам лохам"..В Казахстане есть уже понятие как "халяль сауна".. а в Кыргызстане есть понятие как "халяль такси"…Я не говорю уже о "халял колбасах и сосисках" кушая которых многие мусульмане спокойны тем, что уже живут по Шариату..Не исключено, что скоро исламофобы придумают "халяль пиво" или "халяль водку"…и будут втирать нам по ушам о ценности и целебности этих напитков…И что смешно.. многие им поверят…

  9. Allushe30.11.2010 18:52

    а что плохого в халял сауне и халял такси? Ведь не только мясо должно быть халял. Потихоньку, вся инфраструктура должна переходить на разрешённое, чтобы мусульмане чувствовали себя комфортно..
    Лично я терпеть не могу кушать дома и убивать драгоценное время, которое могу посвятить сыну, на готовку. Так что чем больше заведений халял будет — тем лучше..

  10. tadjik30.11.2010 20:30

    tadjik Я не хожу мкдональдс и не пю пепси икоку а порсто читаю palestininfo.ru\ru

  11. Ruslan2402.12.2010 16:41

    А что свои народные кухни кончились? Обязательно ванючую эту еду жирных американцев кушать?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: