Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 20:52

«Разоблачения» WikiLeaks спланированы – президент Ирана

Aisha
«Разоблачения» WikiLeaks спланированы – президент Ирана
Данные, обнародованные Wikileaks, являются частью "психологической игры" США

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подставил под сомнение недавно «просочившиеся» документы, опубликованные сайтом WikiLeaks, охарактеризовав их как часть «психологической войны» США.

В воскресенье вечером ряд западных изданий, таких как: «New York Times», «Guardian», «Spiegel», опубликовали выдержки из секретных служебных документов дипломатов США, переданных им скандально известным интернет-ресурсом WikiLeaks. В них, в частности, говорилось, что некоторые арабские страны якобы испытывают по отношению к Ирану враждебность, а кое-кто из лидеров этих стран ратует за скорейший военный удар по Тегерану. Также в «секретных» документах содержатся и прямые оскорбления в адрес ряда лидеров. С особой ненавистью, как неудивительно, прошлись именно Махмуду Ахмадинежаду, кооторого сравнили с Адольфом Гитлером.

В ответ на вопрос Press TV в понедельник об осведомителях сайта, специализировавшегося на публикации «утечек», президент Махмуд Ахмадинежад сказал: «Прежде всего, позвольте мне поправить вас. Материал не утечка, а выпущен в организованных усилиях».

«Администрация США выпускает документы и делает решения на их основе. Они, главным образом, часть психологической войны и при этом испытывают недостаток в правовой базе», — сказал президент Ахмадинежад журналистам в понедельник.

«Документы, безусловно, не будут иметь никаких политических последствий. Сегодня страны проявляют бдительность и подобные шаги не окажут влияние на международные отношения» — добавил глава исполнительной власти Ирана.

Президент Ахмадинежад подчеркнул, что ресурс WikiLeaks является «игрой» и «даже не стоит обсуждения», «никто не будет тратить свое время на их анализ».

«Государства в регионе, как друзья и братья, и эти акты зла не повлияют на их отношения», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. stas30.11.2010 10:45
    _QUOTE
    некоторые арабские страны якобы испытывают по отношению к Ирану враждебность, а кое-кто из лидеров этих стран ратует за скорейший военный удар по Тегерану.

    Думаю это в первую очередь КСА………не ну красиво сказал

    _QUOTE
    Материал не утечка, а выпущен в организованных усилиях

    . Парень явно знает что говорит(ь)…и мнеее нрааавитсяя этот пааарень!!о|О)) Так держать!

  2. musttafa30.11.2010 13:22

    Да ложь вся эта вики-пики, ищут лохов и чем бы им на уши пасть, типа — у них утечка секретных материалов в громадных количествах, разведчики и шпионы годами, рискуя жизнью не могут достать и пару станиц секретных материалов, а тут его бери — не хочу.

  3. bm30.11.2010 16:53

    Подтвердилось, то что мы обсуждали в статье http://www.islamnews.ru/news-28130.html

    Поздно, друзья мои. Утку уже растиражировали, викиликсу уже доверяют. Общественное мнение уже формируется.

    Самое обидное будет, когда ресурс начнет "разоблачать" неугодных США, например Иран или Россию, и в этот момент произойдет заказное убийство основателя ресурса. И все будут знать кого винить — Путина, кровавый Иранский режим и т.д. А хозяева опять останутся в тени.

  4. Рамазан30.11.2010 17:35

    Материалы по Вики не чушь, а реальный слив..кто-то этот слив поддержал(оплатил)…есть там и реальные факты, есть то, что стоит проверять..
    Важно одно, что руководитель Ирана больше поверит в подконтрольный слив, чем в то, что лидер КСА будучи мусульманином подвергнет гибели сотни тысяч мусульман.
    Я в это поверю в самую последнею очередь..
    Хотя вспоминаю слова Пророка(С.А.С) "..очень немногие мусульмане попадут в Рай", когда он видел будущее мусульман….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: