Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 03:04

Основатель WikiLeaks призвал Клинтон уйти в отставку

art_dev
Основатель WikiLeaks призвал Клинтон уйти в отставку
Разоблачитель- "анархист", унизивший США перед всем миром, обнаружен

Госсекретарю Клинтон следует уйти в отставку, заявил во вторник основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью журналу «Time», которое он дал по Skype. Это позволило ему сохранить в тайне уголок планеты, где он находится, пишет InoPressa.ru. В свою очередь, Белый дом назвал это заявление «возмутительным».

Ранее редактор журнала Ричард Стенджел задался вопросом, добивается ли Ассанж увольнения или добровольной отставки Хиллари Клинтон. «Не думаю, что это что-то всерьез изменит. Но ей следует уйти в отставку, если удастся доказать, что она несет ответственность за приказ американским дипломатам заниматься шпионажем в ООН вразрез с международными конвенциями, подписанными США», — сказал Ассанж в интервью, полная аудиозапись которого вскоре будет выложена на сайте журнала.

Ассанж, объявленный Интерполом в международный розыск, также сообщил, что обнародование документов через WikiLeaks продолжается. По данным журнала, российская пресса ожидает откровений о закулисных переговорах в связи с российско-грузинской войной.

Ассанж сказал, что все документы просматриваются и тщательно редактируются сотрудниками сайта или газетами, которые их публикуют. WikiLeaks «официально попросила Госдепартамент США помочь в этом, но просьба была официально отвергнута», сообщил Ассанж. Он подтвердил свое недавнее заявление, что WikiLeaks располагает сведениями о неких банках. «В ближайшие недели мы коснемся многих разных транснациональных организаций, но это продолжение того, что мы делаем последние четыре года». По словам Ассанжа, в досье на некий банк, которое вскоре будет опубликовано, — 10 тыс. документов.

Администрация США назвала заявление Ассанжа по поводу Хиллари Клинтон «возмутительным», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AP.

Роберт Гиббс, пресс-секретарь президента Барака Обамы, назвал слова Ассанжа «и возмутительными, и абсурдными». Клинтон не сделала ничего противоправного, а американские дипломаты не вовлечены в шпионскую деятельность, отметил Гиббс.

«Госсекретарь Клинтон выполняет грандиозную работу. Президент очень ей доверяет и уважает то, что она делает», — заявил пресс-секретарь Белого дома.

Между тем полиция Великобритании знает, что основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассандж находится именно в их стране, но арестовывать его не спешит.

Скотланд Ярд знает его точное местонахождение, у них даже есть его номер телефона. Причина такого промедления в условиях, когда Интерпол уже выдал ордер на арест Ассанджа по запросу Швеции, где того обвиняют в изнасиловании, кроется в том, что британская полиция требует пояснений по этому ордеру, чтобы лично убедиться в том, что основания для ареста Ассанджа достаточны, сообщает «Independent».

Власти США уже объявили, что Джулиан Ассандж — «не журналист, а анархист», действующий без оглядки на законные интересы других людей, включая их безопасность, и заслуживающий за это наказания, передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рустам02.12.2010 20:53

    Маша' Аллах! Он делает огромное дело!

  2. stas03.12.2010 7:59

    И кому мне теперь верить? Друзья аналитики блисните своим умом…

  3. Mitad-103.12.2010 8:43

    Chtobi horosho sovrat' nado ko lzhi dobavit' nemnogo pravdi.

  4. Alex6603.12.2010 9:36

    да все подстроено Белым домом, а чтоб добавить правдивости, то выложили немного "правды" и в ней признались….
    Обычная игра спецслужб — какие будут достигнуты цели? скоро увидим….

    В свое время еще так Бестужев, и т.д. поступал ;), новое хорошо забытое старое

  5. bm03.12.2010 11:03

    stas,
    Что Вас смущает конкретно?
    США вот уже с десяток лет воюют с аль-каедой — со своим детищем. Сами организовали, сами воюем.
    Вы ждали, что они с Ассанжем иначе поступят.
    Более того, его сольют при первой же необходимости. Таков удел слуг англосаксов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: