Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 18:56

Фонд "Солидарность" провел семинар для активистов из регионов

art_dev
Фонд "Солидарность" провел семинар для активистов из регионов
На семинаре

Благотворительный фонд «Солидарность» провел семинар на тему «Информационное освещение благотворительной деятельности». На форум собрались сотрудники и наиболее активные волонтеры фонда из Татарстана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Санкт-Петербурга.

В российском информационном пространстве тема благотворительности проигрывает в рейтинге по всем аспектам. Она скучна, малоинформативна и не пользуется большим спросом у журналистов. А если и появляется на телевидении, то в передачах вроде ток-шоу Дмитрия Быкова «Осторожно, благотворительность!», где тема сводится к обсуждению пиара и хищению пожертвований.

Поэтому самостоятельное вхождение в интернет – наиболее свободное сегодня пространство — волонтеров благотворительных движений не только актуально, но и необходимо. Поскольку сегодня это может стать хорошим ресурсом в деле освещения и пропаганды социальной и благотворительной деятельности. Об этом говорилось на семинаре, организованном благотворительным фондом «Солидарность», сообщает официальный сайт.

«Фонд действует в соответствии с исламскими принципами. Сегодня априори все самые негативные явления в общественной жизни легко объясняются исламским фактором. Мусульмане вроде как под подозрением. Их представляют агрессивными, не разумными и не просвещенными. Противостоять этому можно только демонстрируя светлые чувства, добрые сердца и благородные поступки. То, чем занимаетесь вы в регионах», — сказала президент фонда Лилия Мухамедьярова.

Напомним, в минувшие дни акция фонда «Курбан-2010» охватила Дагестан, Татарстан, Кабардино-Балкарию, Нижегородскую область и Москву. Активисты фонда обеспечили мясом сотни малоимущих семей, приюты и маленьких пациентов в клиниках.

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. stas02.12.2010 12:07

    Все таки лучше было бы если женщины были отдельно от мужчин…да еще в таком узском классе….как думаете братья?

  2. tawheed02.12.2010 15:38

    stas,

    А как насчёт того, чтобы женщины были отдельно от мужчин в Масджид-Уль-Харам? В метро, автобусе и т.д.? Наверное важны цели и намерения, а Аллах знает об этом лучше. Пока, иншаАллах, у нас нет таких возможностей, как в мусульманских странах, чтобы учителя/лекторы были с одинаковыми знаниями, будучи разнополыми и могли учить в разных аудиториях…

  3. Ruslan2402.12.2010 16:35

    tawheed, ну всё же, можно сесть например раздельно, а не в перемешку..

  4. IN02.12.2010 17:02

    Высокая дискуссия о социальной и благотворительной деятельности — кто где сел. Вот поэтому мусульмане в такой дыре.

  5. sharqiy02.12.2010 17:15

    братья впереди, а сестры позади сидят.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: