Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 20:40

Сможет ли Россия без Путина стать хозяйкой чемпионата мира по футболу?

Rustam
Сможет ли Россия без Путина стать хозяйкой чемпионата мира по футболу?
Чемпионат мира - не просто соревнование, это - "интересный бизнес-проект"

Сегодня в швейцарском Цюрихе на заседании исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) состоится голосование, по итогам которого определятся страны, которые примут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов. В число претендентов на престижный турнир 2018 года входит и Россия. Кроме того, на проведение ЧМ-2018 претендуют Англия и страны, подавшие совместные заявки — Испания с Португалией и Бельгия с Голландией. За ЧМ-2022 борются Катар, Австралия, США, Южная Корея и Япония.

Ажиотаж вокруг этого события немалый. В частности, обсуждается, справится ли вице-премьер Шувалов с ролью главного «толкача» России, вместо премьера Владимира Путина, который решил «не оказывать давление» на менеджеров ФИФА.

Как отмечает Лента.ру, накануне отказа Путина ехать в Швейцарию газета «Sonntags Zeitung» узнала о существовании списка членов исполкома ФИФА, получивших «миллионы» за свои голоса на выборах стран — организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года. В коррупции, как пишет газета, заподозрен «известный член Международного олимпийского комитета (МОК)», при этом не уточняется, состоит ли он в исполкоме ФИФА. Из членов исполкома ФИФА в МОК входят два человека: президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава Конфедерации африканского футбола (CAF) камерунец Исса Айяту.

По мнению почётного члена ФИФА Вячеслава Колоскова, «очень жаль», что премьер не поедет в Цюрих, «потому что была возможность усилить нашу и без того довольно сильную заявку». По его словам, рекламировать заявки своих стран на проведение чемпионата приедут первые лица. Например от Англии прибудут премьер-министр Великобритании Кэмерон и принц Чарльз, от США — экс-президент Билл Клинтон, от Катара — премьер-министр страны шейх Хамад Бен Джасем Аль Тани и т.д. Как сказал Колосков РИА Новости, главным соперником россиян должны были стать не англичане, а совместная заявка Испании и Португалии. При этом все должно будет решиться в третьем туре выборов.

Как считает РБК, в действительности дело здесь не только в футболе. Чемпионат мира — не просто соревнование, это — «интересный бизнес-проект». Это — сотни тысяч туристов, которые откроют для себя новую страну. Это — десятки зарубежных инвесторов, которые захотят отрекламировать себя на фоне чемпионата мира. Ведь не секрет, что Олимпиада в Сочи стала лакомым кусочком для крупных международных корпораций, пожелавших поучаствовать в важнейшем событии. А чемпионат мира по футболу по степени популярности, по рейтингам явно обходит Зимнюю олимпиаду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tartar02.12.2010 19:27

    Поздравляю всех русских муслимов с проведением кубка мира по футболу — 2018 в Руссии. Россия — это наследница Золотой орды, потому жители Казани и Чечни — даже больше русские, чем белесые москвичи.Русский — это проживающий в России, а не тот, кто может по-русски материться.

  2. BadST05.12.2010 5:05

    Россия — это наследница Золотой орды
    гыыыы, надо это было на р.Калке рассказать, мужики поржали бы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: