Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:10

«Героем детей мусульман должен быть пророк Мухаммад, а не черепашки-ниндзя»

muh
«Героем детей мусульман должен быть пророк Мухаммад, а не черепашки-ниндзя»
Имам Ялуторовской мечети Раиль Махмутов

В мечети города Ялуторовск Тюменской области проводятся беседы и лекций о жизни пророка Мухаммада. Цикл встреч продлится до празднования Мавлид-ан-Наби (дня рождения пророка) в феврале следующего года. Таким образом, руководство мусульманской общины решило восполнить знания прихожан о личности пророка ислама.

«К нашему стыду сегодня героями наших детей являются человек-паук, губка Боб, черепашки-ниндзя, — сказал в разговоре с корреспондентом Islamnews имам Ялуторовской мечети Раиль Махмутов. – Дети мусульман коллекционируют красочные журналы о различных монстрах. Это надо в корне менять. Героем наших малышей должен быть пророк Мухаммад. Об этом мы говорим на встречах с родителями, к этому призываем и над этим работаем по мере возможности».

В день Мавлид-байрама ялуторовские мусульмане подведут итог работы в форме конкурсов и викторин среди взрослых и детей. Отметим, что руководство городской мечети уделяет большое внимание детскому воспитанию. В период каникул оно проводит совместно с татарским культурным центром Ялуторовска детские лагеря при мечети. Минувшим летом мусульманская организация Ялуторовска была единственной в Тюменской области, кто проводил детские исламские лагеря, причем в течение всего лета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls05.12.2010 1:26

    На сегодняшний день многие СМИ и ТВ кроме развлекаловки, разврата, пьянства, злобных мультяшек, разжигания межнациональной и межрелигиозной розни не несут, в них нет ПОЛЕЗНОГО ЗНАНИЯ. Духовные ценности отсутствуют. Мы мусульмане и люди доброй воли понимая это, должны ограничить своих детей и близких, и в том числе самих себя, от этого ненужного и позорного НЕГАТИВА. Пророк Мухаммад(с.а.в.)сказал: "Моя община погибнет от двух вещей — отдаления от ПОЛЕЗНОГО ЗНАНИЯ и накопления багатства".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: