Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 23:28

Великобритания облегчит закон для военных преступников

art_dev
Великобритания облегчит закон для военных преступников
Израильтяне, развязавшие войну в Газе. PressTV

Новый законопроект, предложенный британским правительством, дает возможность подозреваемым в военных преступлениях посещать Великобританию без угрозы ареста. Об этом пишет «Daily Telegraph».

Согласно новому закону о реформе полиции, иностранные чиновники, подозреваемые в военных преступлениях, могут быть арестованы в Великобритании только если ордер на арест утвержден генеральным прокурором.

Такой шаг был предпринят после инцидента с отменой ежегодного семинара «Великобритания-Израиль: стратегический диалог», когда израильские чиновники не смогли отправиться в Англию, опасаясь ареста. Год назад бывший министр израильского МИД Ципи Ливни отменила по этой же причине свой визит в Великобританию после того, как там был выдан ордер на ее арест за развязывание войны в палестинском секторе Газа.

Израиль уже давно встревожен тем, что общественным и правозащитным организациям Великобритании удалось добиться судебных преследований израильских чиновников, развязавших военные конфликты на территории оккупированной Палестины.
Британский министр иностранных дел Уильям Хейг в недавней поездке в оккупированные палестинские территории пообещал израильским властям поправки в пользу израильского режима в закон об универсальной юрисдикции.

Тем не менее, Amnesty International предупредила, что этот шаг даст подозреваемым в военных преступлениях «бесплатный билет для нарушений закона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: