Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:37

Мусульманские и иудейские лидеры Европы обсудят улучшение отношений

Abdulla
Мусульманские и иудейские лидеры Европы обсудят улучшение отношений

Более 50 мусульманских и иудейских религиозных деятелей из разных стран Европы обсудят инициативы по улучшению и углублению порой довольно напряженных отношений между этими двумя религиозными общинами.

Однодневная встреча, которая состоится в Брюсселе 6 декабря, организована Фондом за этническое понимание (The Foundation for Ethnic Understanding) и Всемирным еврейским конгрессом (World Jewish Congress, WJC). Примечательно, что президентом первой из этих организаций и вице-президентом второй является раввин Марк Шнайер.

Мероприятие финансируют Европейский еврейский фонд (European Jewish Fund) и Европейский еврейский конгресс (European Jewish Congress, EJC).

Ожидается, что на нем будут присутствовать высокопоставленные представители обеих религий из Австрии, Бельгии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Голландии, Швейцарии и Соединенных Штатов.

Затем совместная мусульмано-иудейская делегация направится в Комиссию Евросоюза и Европейский Совет, где встретится с президентом ЕС Херманом Ван Ромпуем и вручит ему совместную декларацию.

«Налаживание хороших отношений между мусульманами и иудеями в Европе совершенно необходимо, если мы хотим лучшего будущего для наших потомков, — цитирует раввина Марка Шнайера European Jewish Press. — И давайте не будем забывать, что перед этими двумя религиозными меньшинствами стоят не только одинаковые проблемы – в форме анти-семитизма и исламофобии, например – они также являются частью общего европейского полотна 21 века».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ИСЛАМ03.12.2010 13:29

    идея хорошая…
    но, как известно, кое-кто не может без хитрости и обмана.
    одни принимают решения вводить войска в мусульманские страны и истреблять тысячами мирное население..
    другие — выгоняют и вырезают целыми селениями в Палестине.
    третьи (с их же племени) — пытаются стравить Христиан с Мусульманами.
    четвертые — все это преподносят в СМИ в нужном свете.
    а некоторые периодически инициируют и даже финансируют конференции по улучшению отношений… все роли распределены.
    но все вместе они собираются на проздновании какой-нибудь хануки и зажигая минору, любезно улыбаясь друг другу, искренне уверены в том, что они все за одно и верно идут к своей гадкой цели — истребления человечества до количества достаточного для обслуживания их нации.. (некий журналист рубен проговорился ою этом после секретной сходки еврейской элиты сша, на которую он попал по приглашению наследника рокфеллера)

  2. rusionist03.12.2010 15:01

    Евреям нет дела до мусульман. Отношения портят всегда последние. Если хотят улучшить отношения — это прекрасно, но верится с трудом.

  3. BadST06.12.2010 11:44

    (некий журналист рубен проговорился ою этом после секретной сходки еврейской элиты сша, на которую он попал по приглашению наследника рокфеллера)
    ты это на пелестин-инфо вычитал?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: