Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:33

Евгений Чичваркин: Мусульманам надо дать строить мечети

Rinat
Евгений Чичваркин: Мусульманам надо дать строить мечети
Евгений Чичваркин следит за событиями в России, где когда-то был его бизнес

Известный российский бизнесмен и общественный деятель, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин считает, что в России необходимо создать условия для беспрепятственного выполнения религиозных предписаний.

По словам его жены – Антонины, из Лондона Евгений внимательно следит за тем, что происходит в России. Телевизоры дома и на даче подключены к украинскому спутнику «Планета», из них он узнает о событиях на Родине.

«Я считаю так: раз мусульманам надо резать баранов на Курбан-байрам, то надо дать им строить мечети, чтобы хватало места, где резать», – сказал Евгений Чичваркин в откровенном интервью «Деловому Петербургу«, комментируя шумиху вокруг мусульманского праздника жертвоприношения – Курбан-байрам.

Напомним, что Евгений Чичваркин создал самую большую торговую сеть России, которая обеспечивает работой почти 30 тыс. человек. Два года назад он вынужден был продать свою компанию и уехать в Лондон, где сейчас живет с семьей.

Мосгорсуд в конце ноября оправдал бывших сотрудников «Евросети», которых обвиняли в похищении экспедиторов Андрея Власкина и Дмитрия Смургина и вымогательстве. Логично, что и дело Чичваркина, которое было выделено в отдельное производство после его бегства в Великобританию, должно быть закрыто, а запрос о его экстрадиции отозван. Однако Евгений уверен, что будет и новое дело, и новый запрос об экстрадиции. Возвращаться в Россию он не собирается. Более того, говорит, что и до спешного отъезда из России у них были планы по поводу Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан03.12.2010 13:30

    Держись Чичваркин, держись первопроходец!

  2. Неведимка03.12.2010 17:21

    "В начале своего бизнеса Дагестанцы помогли ему отстоять бизнес от недобросовестного конкурента,которые натравили на него бандюганов и сотрудников органов" — примерное вспоминание Чичваркина в своей книге.

  3. rusmedved23.12.2010 18:26

    Вот такие как Чичваркин нагадят и убегают в англию ,знает как насолить России провокатор вообщем .Россия вся кто незнает крестилась в Православии она Православная и ею останеться !Мечети стройте но на Кавказе хоть сколько вам слова никто нескажет почему интернесно их там нестроят и жизнь лучшую себе там нестроят ? Православные сейчас кормят дают на хлебушек(дотации) мусульманам когда наконец то они сами у себя построят хорошую жизнь цивилизацию ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: