Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:30

Сайт WikiLeaks убили после DDoS-атак

art_dev
Сайт WikiLeaks убили после DDoS-атак
Скриншот недоступной страницы

Сайт WikiLeaks.org, опубликовавший секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, обличающие тайную дипломатию американских политиков, перестал работать. Утром в пятницу сайт недоступен для пользователей.

В микроблоге проекта на сайте Twitter сообщается, что домен WikiLeaks.org «убит американским сервисом EveryDNS.net», который предоставляет услуги DNS. По заявлению WikiLeaks, основанием для этого стали якобы имевшие место DDoS-атаки на сайт. На сайте EveryDNS.net размещено сообщение, подтверждающее, что сервис предоставлял сайту DNS-адреса до 2 декабря и что сейчас предоставление услуг сайту прервано в соответствии с правилами сервиса.

Между тем американская интернет-компания Amazon подтвердила, что перестала предоставлять хостинг сайту WikiLeaks. Однако ее представители отвергли предположения, что это было сделано под давлением со стороны законодателей, передает ИТАР-ТАСС.

«Появилась информация, что нам было указано правительством перестать обслуживать WikiLeaks. Это не так», — говорится в заявлении Amazon, распространенном в четверг. «Также были сообщения о том, что на решение (отказаться предоставлять хостинг) нас подтолкнула массивная DDoS — атака. Это также неточно. Хакерские атаки действительно имели место, но они были с успехом отражены», — отметила пресс-служба компании.

По словам Amazon, сайт WikiLeaks был отключен от серверов, так как он нарушал правила пользования хостингом. К примеру, в соответствии с соглашением между провайдером и клиентом, последний должен гарантировать, что он владеет правами на размещенные на сайте документы, либо соблюдает их. Также, содержание ресурса не должно причинять вред какому-либо физическому или юридическому лицу.

«Очевидно, что WikiLeaks не владеет правами или не соблюдает их, когда речь идет о секретных документах. Также, нет доказательств, что архив из 250 тысяч документов, публикуемых WikiLeaks, был достаточно тщательно отредактирован, чтобы не ставить невинных людей под угрозу», — заявил Amazon.

WikiLeaks после отключения от серверов Amazon обрушилась с критикой на американскую компанию через социальную сеть Twitter. По словам представителей сайта, если американской компании «так некомфортно с Первой поправкой к Конституции США, то она должна перестать продавать книги» через свой сайт.

Во вторник портал WikiLeaks уже был недоступен в течение нескольких часов. Некоторые СМИ предположили, что причиной этого стала волна кибератак. После этого сайт был отключен от хостинга Amazon и был вынужден вернуться на серверы шведского провайдера Bahnhof.

Хельмут Мецнер, руководитель аппарата лидера Свободной демократической партии, министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, отправлен в отставку, передает Newsru.com. По данным немецких СМИ, из документов, опубликованных сайтом WikiLeaks, стало известно, что Мецнер передавал американцам информацию о закулисных процессах в германской политике. В частности, он сообщал в посольство США в Берлине о ходе переговоров по формированию правящей коалиции в октябре 2009 года, после последних парламентских выборов в Германии.

Сайт WikiLeaks обязан своей популярности Средствам массовой информации. Но любой сайт может приобрести популярность, если владельцы закажут такую услугу, как продвижение сайтов в поисковых системах и раскрутку бренда (PR) в сети Интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рустам03.12.2010 15:59

    Теперь доступен по новому адресу:
    wikileaks.ch

  2. Nadji03.12.2010 18:06

    Делайте Всё что угодно, только не пишите и не говорите правду.

  3. Nadji03.12.2010 18:12

    Да, правда действительно пугает, глядишь народ очухается от бреда который им впихивают через сми. Тогда тяжко придётся всесильным мира сего.

  4. Муса03.12.2010 20:53

    WikiLeaks и передает правду и по пути сеет ложь в адрес некоторых по заказу определенных кругов! Ведь база данных и сам центр и управление этого сайта находится на глубине 30 метров под землей в бывшей шахте стратегического назначения,за многотонными стальными дверями а с наружу перед входом в шахту дежурят высокопрофессиональные охранники! КТО ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАЛ И КТО ВСЕ ЭТО ФИНАНСИРУЕТ И КРЫШУЕТ ???????????? Я лично уже не верю этому WikiLeaksu!!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: