Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 15:26

Предвзятое отношение силовиков к мусульманам стало причиной прокурорского прокола

Rinat
Предвзятое отношение силовиков к мусульманам стало причиной прокурорского прокола
Мансур Галимов

Скромный пенсионер Мансур Галимов, заместитель имама уральского городка Михайловск, в одночасье ставший знаменитым благодаря «бдительности» сотрудников прокуратуры Свердловской области, не намерен обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Напомним, что сотрудники прокуратуры, изучавшие списки участников прошедшей в стенах Горного университета в Екатеринбурге научно-практической конференции «Мусульмане России: наука, образование, защита конституционных прав», приняли пожилого человека за переводчика сочинения Саида Нурси «Посох Мусы», которое по решению судьи Коптевского суда Москвы попало в список экстремистской литературы. Переводчиком в данном случае был однофамилец Мансура Галимова.

Пресс-служба прокуратуры второпях проинформировала местные СМИ о «жареной сенсации». Прокурор Екатеринбурга внес представление об «устранении нарушений закона» ректору Горного университета Николаю Косареву. Региональные информагентства раструбили об этом по всему миру.

Мусульмане Урала полагают, что Генеральной прокуратуре России следует поставить жирную двойку коллегам из нижестоящей прокуратуры Свердловской области, которые не удосужились проверить инициалы двух Галимовых, и что виной тому предвзятое отношение силовиков к деятельности ДУМАЧР, подогреваемое муллами из «конкурирующего» духовного управления. Ранее не раз один из таких мулл писал доносы на коллег из Казыятского управления, по его заявлением возбуждались уголовные дела, которые затем закрывались с формулировкой «в связи с отсутствием события преступления». В ДУМАЧР не исключают, что и на этот раз прокуроров «подставили» муллы-конкуренты с целью дискредитировать организаторов научно-практической конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан03.12.2010 13:25

    То ли ещё будет…

  2. Alex6603.12.2010 13:33

    Все это звенья одной цепи. Сначала трубят по всему миру "о злых нехристях" потом оказывается что это ошибка, но уже ни кто не трубит и не одного опровержения. У обывателя от этого складываются определенные исламофобские ассоциации. Пока Россия не станет цивилизованной правовой страной -это будет продолжаться, а также взяточничество,произвол, и жирение власть имущих.
    По правильному за такой бардак прокурора бы уже в шею выгнали, а тот кто с совестью сам бы ушел.

  3. Akmaletdin03.12.2010 13:43

    За что боролись, на то и напоролись …

  4. Akmaletdin03.12.2010 15:38

    Алекс66, пока мусульмане в оном отношении сами будут терпилами, взаимоотношений "правовой страны" не увидим.

  5. Рустам03.12.2010 16:45

    Вот такие вот "муллы"-конкуренты. Это самое печальное в этой новости…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: