Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 21:03

В Алматы открылся Международный институт исламской экономики и финансов

Aisha
В Алматы открылся Международный институт исламской экономики и финансов
Цель института - комплексное исследование исламской экономической модели

Международный институт исламской экономики и финансов открылся в крупнейшем казахстанском городе Алматы. Об этом сообщил генеральный директор данного учебного заведения Жанкелди Естенбаев

Как передает Казинформ, главной целью института является комплексное исследование исламской экономической модели. Учебное заведение планирует выпуск специализированного журнала «Ислам & Экономика», а также открытие экономического веб-портала.

«В современной экономической литературе очень часто встречается термин «исламская экономика». Но, с формальной точки зрения, это ставшее уже общеупотребимым понятие не совсем безупречно, – пояснил Естенбаев.

По его словам, если понимать исламскую экономику, как систему взглядов на экономические отношения с исламских позиций, то более корректным будет термин «исламская экономическая модель».

Он отметил, что основы исламской экономики (исламской экономической модели) были заложены еще в трудах известных средневековых мусульманских богословов и правоведов. Возрождение же исламской экономической мысли относится ко второй половине ХХ века.

«Начиная с 1990 годов, наблюдается количественный и качественный рост исламских финансовых структур по всему миру. Исламская экономика и исламские финансы, в частности, перестали быть сугубо региональным явлением. К пресловутой модели приглядывается и наша страна. Поэтому комплексное исследование исламской экономической модели становится актуальным», — сказал глава нового института.

Напомним, в столице Казахстана в июне будущего года пройдет VII Всемирный Исламский Экономический форум, в котором примут участие лидеры индустрии из десятков стран исламского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls03.12.2010 23:16

    Мудрое решение Назарбаева. Обидно, что Исламские многомиллиардные инвестиции потекут мимо России.

  2. baha_muslim04.12.2010 10:19

    Президент Казахстана молодец! Хорошо, что поддерживает развитие Ислама в стране.
    В одной только Алматы 33 мечети, машАллах.
    Мечети можно посмотреть тут http://www.azan.kz/ru/index.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: