Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:10

Клинтон оставит госдеятельность после работы в администрации Обамы

art_dev
Клинтон оставит госдеятельность после работы в администрации Обамы
Хиллари Клинтон также заявила, что вскоре оставит государственную деятельность

Госсекретарь США Хиллари Клинтон извинилась перед всеми, кто счел оскорбительным содержание телеграмм американских дипломатов, обнародованных сайтом WikiLeaks. По ее словам, утечка произошла в системе обмена информацией между Госдепартаментом и Пентагоном. Клинтон подчеркнула, что эта система больше не используется. Также она заявила, что оставит госслужбу после работы в администрации Обамы.

В интервью ВВС госсекретарь заявила, что документы, опубликованные WikiLeaks, не отражают политику США и извинилась перед всеми, кто счел содержание телеграмм оскорбительным. По словам главы Госдепа, ей пришлось уделить много времени на переговоры с мировыми лидерами, пытаясь восстановить их доверие к американской дипломатии после того, как скандальный ресурс опубликовал депеши из дипломатической переписки.

Содержание опубликованных депешей прокомментировал и президент России Дмитрий Медведев. Он заявил, «что если бы, не дай бог, в СМИ просочились некоторые оценки, которое дают Министерство иностранных дел Российской Федерации и российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия», передает Newsru.com.

Вместе с тем глава российского государства добавил, что, на его взгляд, «дипломатия — тихая вещь, как и банковский бизнес, и должна осуществляться на соответствующих принципах». По его мнению, эти утечки показательны. «Они показывают всю меру цинизма тех оценок и суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств. В данном случае я имею в виду Соединенные Штаты», — сказал он.

Как пишет британская газета Daily Telegraph, госсекретарь США Хиллари Клинтон также заявила, что после окончания ее полномочий на посту главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов намерена оставить государственную службу, отказавшись от амбиций стать президентом США.

«Я думаю, пост государственного секретаря США станет моей последней государственной должностью, после этого я, наверное, вернусь к адвокатской работе, касающейся, в частности, (защиты) женщин и детей», — заявила она на встрече со студентами в Бахрейне.

Юрист по образованию, Хиллари Клинтон отметила, что ее государственная карьера длится уже восемь лет — четыре года в качестве «первой леди» США и сенатора от штата Нью-Йорк.

Она сказала, что больше всего ей нравилась ее предыдущая работа в качестве адвоката, защищающего права обиженных и брошенных детей, а также борьба за права женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin04.12.2010 13:54

    Какое лицемерное биологическое существо, защищает она видети ли женщин и детей,каждый день иракцы, палестинцы, пакистанцы и афганцы гибнут в том числе женщины и дети,в первую очередь из-за таких как она

  2. rsi04.12.2010 14:58

    она еврейка.

  3. Rashad_rus05.12.2010 1:17

    Женщина не должна лезть в политику.
    Иначе она потеряет лицо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: