Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 17:03

Салман Рушди хочет бомбить Иран бигмаками

art_dev
Салман Рушди хочет бомбить Иран бигмаками
Скандальный Салман Рушди любит быть в центре внимания

По мнению Салмана Рудши, британского писателя индийского происхождения, лучшим способом освобождения Ирана от того режима, который сегодня управляет государством, являются массовые бомбежки этой страны с игровых консолей Nintendo и доставка в страну бигмаков из МакДональдса, передает TGDaily.

Он отметил, что «в каждом мусульманском государстве вы увидите, особенно среди молодых людей, что они не хотят жить в соответствии с правилами, которые им назначил старый седой мулла». Салман Рушди считает, что западный мир должен активно поддерживать процесс «модернизации» ислама, и выполнять это можно, делая упор не только на положительных моментах, которых нет в мусульманском мире, а в первую очередь на разоблачениях приверженцев данной религии по сравнению с другими культурами и ценностями, передает Ria.ru.

Салман Рушди — скандально известный автор «Сатанинских стихов», был приговорен иранским аятоллой Хомейни к смертной казни, но впоследствии этот приговор был отменен. Между тем, как отмечали британские журналисты, Рушди любит быть в центре внимания, и даже в те годы, когда он был предан анафеме иранским духовенством, он был «доступнее, чем многие актеры и литераторы».

Ранее британское телевидение, представившее интервью с писателем, попыталось проанализировать позицию индийского исламофоба. В интервью ведущей шоу, доктору Памеле Конноли, Рушди рассказал о тяжелом детстве, которое он провел с отцом-алкоголиком и няней, заменившей ему мать. Писатель признался, что чувство враждебности по отношению к миру, «отчужденности от корней» появилось у него еще в раннем детстве. Англия (куда он в буквальном смысле сбежал от неблагополучной семьи), а вместе с ней и весь Запад стали ассоциироваться у Рушди со свободой и избавлением от «мерзостей», которыми была полна жизнь в его родной семье.

Рушди признал, что тема детских конфликтов красной нитью проходит через все его творчество. Именно конфликт с отцом нашел свое отражение в «Сатанинских стихах», утверждает он.

Врач, приглашенный в студию, отмечала любопытную реакцию Рушди на фатву, вынесенную иранским духовенством. Он сравнивает своих обличителей со строгим отцом, который пытается «приструнить» его. Рушди говорит, что, вспомнив о своей семье, он «готов был сдаться». Именно в тот момент он публично заявил о своем возвращении в ислам. Это «покаяние» он потом назовет «затмение разума» и вновь отречется от религии. Повторное отречение он сравнит со своим побегом в британский интернат и сравнит чувство, которое он испытал при отказе от ислама, с чувством свободы, которое он ощутил, вырвавшись из-под опеки семьи.

Врач констатировала, что Рушди крайне агрессивен и бесцеремонен к инакомыслящим, причем не только к мусульманам, но и ко всему, что имеет отношение к Индии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi05.12.2010 13:50

    больной что сказать как сысоев.

  2. musttafa05.12.2010 14:26

    Ну, понятно, тяжелое детство, деревянные игрушки… чем бы дитя не тешилось.
    Больные люди.

  3. khalifat05.12.2010 14:35

    Братья и сестры! Не комментируйте ничего про этого придурка! Много чести ему!

  4. sergej05.12.2010 16:22

    Слава Рушди после "Стихов" есть именно скандальная. Как писатель он малоинтересен. Всю жизнь переваривает комплексы из неудачного детства.

  5. tah150805.12.2010 16:25

    Салман никудышный писатель,чувствуя это,"ВЫСКАЗАЛСЯ"-оценили это каферы,теперь он "ГЕРОЙ",правда,живёт в сейфе и ждёт достойного наказания АЛЛАХА,знаете какого…

  6. Barmaley05.12.2010 18:31

    Биография
    Родился и вырос в Бомбее (современное название — Мумбаи) в семье преуспевающего бизнесмена. В 14 лет отправился на учёбу в Англию, там же позднее изучал историю в Кембридже. Работал в театре, а затем журналистом. В 1964 получил британское гражданство.

    Его роман «Сатанинские стихи» (1988) вызвал яростный протест мусульман. Один из персонажей списан с пророка Мухаммеда, причём выставляет того в неприглядном свете. Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор[1] (этот эпизод привёл к разрыву дипломатических отношений между Великобританией и Ираном). Писатель скрывался в течение многих лет, появляясь на публике лишь эпизодически.

    С 2004 по 2006 был президентом международного ПЕН-центра США. В 2004 женился в четвёртый раз на индийской актрисе Падме Лакшми, с которой развёлся в 2007.

    16 июня 2007 по случаю дня рождения Королевой Великобритании Салману Рушди был присвоен рыцарский титул, что вызвало массовые протесты в мусульманском мире.

    10 июля 2008 года в Лондоне, по итогам голосования читателей в интернете, Салман Рушди по совокупности литературных заслуг был признан лучшим среди лауреатов букеровской премии за все 40 лет её существования. Его детям (сам Рушди приехать на церемонию не смог) была вручена спецпремия букера и 50 тысяч фунтов.

  7. Mitad-105.12.2010 21:22

    Emu ne ponravilsya kafirskiy obraz zhizni ego otca-alkogolika,za eto on sbezhal k kafiram i pochuvstvoval slobodu…..daaa…pechal'naya istoriya…

  8. Раб Всевышнего05.12.2010 22:34

    Размечтался

  9. Dzhus05.12.2010 22:50

    Сработало даже в тоталитарном советском обществе, в Иране вообще только ковырни — Нежад побежит в КНДР стыдливо просить политубежища. Но золотому миллиарду нужен враг, поэтому такого быстро не случится.

  10. impuls06.12.2010 1:22

    Аллах(с.в.) дал каждому человеку свободу выбора. Куда человеку пойти: в Возвышенный Рай или в Страшный Ад. Это личный выбор каждого человека. Все в руках Всевышнего Аллаха(с.в.).

  11. python33906.12.2010 16:40

    Dzhus

    _QUOTE
    Но золотому миллиарду нужен враг, поэтому такого быстро не случится

    Да, к сожалению… Пока не найдут нового врага, как золотую жилу, мусульманские страны будут мучить ещё долго

  12. Рустам08.12.2010 10:30

    Он мстит, и месть его "страшна" :)

  13. Рустам08.12.2010 10:33

    <quote>Иране вообще только ковырни — Нежад побежит в КНДР стыдливо просить политубежища. </quote>

    Ахмадинеджад один из немногих харизматических лидеров с твердой и ясной позицией.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: