Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:27

Ахмадинежад: Эра ядерного оружия завершилась

art_dev
Ахмадинежад: Эра ядерного оружия завершилась
Махмуд Ахмадинежад

Встреча политических директоров «шестерки» по иранской ядерной проблеме с представителями Ирана состоится в Женеве 6-7 декабря. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в Тегеране заявил, что эпоха ядерного оружия завершилась, и подверг критике западные страны за обладание ядерным оружием.

«Соединенные Штаты начали войну в Ираке и Афганистане, но не использовали атомные бомбы, потому что эпоха ядерных бомб подошла к концу», — заявил президент Ахмадинежад на конференции в столице Ирана Тегеране. «У вас есть тысячи бомб, но как так получается, что вы обеспокоены тем, что Иран сможет разработать атомную бомбу в течение трех лет?» — цитирует Ахмадинежада «PressTV«.

Как ранее заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, встреча «шестерки» — это полномасштабное возобновление переговоров по иранской ядерной программе. «Правда, чем встреча закончится, я предсказывать не берусь», — заявил он.

На минувшей неделе Махмуд Ахмадинежад подверг критике страны «шестерки» за то, что они, по его словам, пресекли прогресс в ходе прежних переговоров по урегулированию иранской ядерной программы. «В то время, как проходили переговоры, вы («шестерка» – ред.) приняли незаконные санкции против иранского народа, и сейчас вы настаиваете на продолжении переговоров с нами», — заявил он.

Одновременно в Тегеране заявили, что на предстоящих переговорах с «шестеркой» иранская сторона не откажется от своих основополагающих прав на развитие атомной программы.

Напомним, что в международную «шестерку», занимающуюся урегулированием иранской ядерной проблемы, входят США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия. В последний раз переговоры «шестерки» с Ираном проводились в 2009 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BadST06.12.2010 12:04

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в Тегеране заявил, что эпоха ядерного оружия завершилась, и подверг критике западные страны за обладание ядерным оружием.
    "у нас нет вот мы и критикуем."
    «Соединенные Штаты начали войну в Ираке и Афганистане, но не использовали атомные бомбы, потому что эпоха ядерных бомб подошла к концу»
    вообщето ЯО оружием сдерживания всегда считалось,его применили только раз и после этого серьезно испугались.

  2. Рамазан06.12.2010 12:17
    _QUOTE
    вообщето ЯО оружием сдерживания всегда считалось,его применили только раз и после этого серьезно испугались.

    Наличие ПРО сильно расслабляет, а возомнившие о себе(США и Израиль)действуют так, как буд-то только у них есть ЯО (Хотя в Израиле официально нет ЯО)
    Тем не менее, если кто и испугался, так уж точно не нынешние политики, те, кто испугался давно в Земле

  3. rsi06.12.2010 12:44

    хиросима и нагасаки преступление християн против человечества в виде синтоиской японии.

  4. BadST06.12.2010 12:56

    Тем не менее, если кто и испугался, так уж точно не нынешние политики, те, кто испугался давно в Земле
    да, нет, испугались все кто понял что они получили. а нынешним политикам в здравомыслии не откажешь.
    Наличие ПРО сильно расслабляет, а возомнившие о себе(США и Израиль)действуют так, как буд-то только у них есть ЯО (Хотя в Израиле официально нет ЯО)
    ну Израиль за всю свою историю только раз первым применял силу(да и то когда соседи скопили на границе очень большую армию),так что ведут они себя уж всяко получше своих соседей.

  5. BadST06.12.2010 13:01

    хиросима и нагасаки преступление християн против человечества в виде синтоиской японии.
    лечится пробывал?
    ты вообще в курсе почему во ВМВ воевали или тебе эти знания ни к чему?

  6. rsi06.12.2010 13:19

    ты проктолог наверняка.
    я знаю но это не наши проблемы.
    но можешь написать зачем. разрешаю.

  7. alik!06.12.2010 14:11

    ты парня не оскарбляй…не было необходимости в использовании яд.оружия против Японии…Это именно применили,чтоб проверить вообще,что это такое,и во вторых,напугать не только япошек,но и других,в первую очередь рашек…да.при желании можно охарактнризовать именно как преступление.но не христиан,а америкашек.Бог хранил Германию,что война закончилась на пару месяцев раньше

  8. Наиф06.12.2010 19:30

    у нас нет вот мы и критикуем——хм интересно а по твоему израэль и нато не кретикуют яо????? хотя сами его имеют и даже успели использовать,не это ли истиное лицемерное и лживое лицо сионо-империализма?

  9. Наиф06.12.2010 19:34

    после этого серьезно испугались——сильно в этом сомневаюсь,Рейган и Кеннеди вапше соберались его использывать против СССР.

  10. Наиф06.12.2010 19:50

    ну Израиль за всю свою историю только раз первым применял силу полная чушь….начнём с того что израэль окупировал земли которые принадлежали Арабам по соглашению ООН (Западный берег и Сектор Газа)и ешё Шестидневная война,Cуэцкий кризис Ливанские войны начинал израэль.

  11. Наиф06.12.2010 19:52

    ),так что ведут они себя уж всяко получше своих соседей——а я смотрю ты болабол,анука скажи какая современая Исламская страна вела агресивную войну????????

  12. ТимурКиреев06.12.2010 21:35

    Ас-саляму алейкум братьям Прошу вас братья ведите речь вежливо поистине это сунна. (Альхамдулилла ! нас читают несколько тысяч Муслимов и подавляющее большинство проявило сабр по отношению к немусульманским гостям сайта)

  13. казах06.12.2010 22:56

    Тимур — "лечится пробывал? ты вообще в курсе почему во ВМВ воевали или тебе эти знания ни к чему? " — и это говорит гость нашего сайта.
    Остальное уже потом, и так уже давно несколько веков — с начала керосин потом спички и реклама на весь мир. Самое интересное мы продолжаем не призывать набирать знания и достойно вести диалог, а терпеть унижения не зная как вести себя в подобных ситуациях, отсюда и истерика , что бы не показывать свою слабость.
    Необходимо воспитывать и готовить сильную, грамотную, крепкую молодежь, которая будет доводить начатое нами дело в духе ислама, и даже если мы не увидим результатов в этой жизни, то нам обязательно покажут итоги в жизни вечной в книгах наших деяний , а кафирам покажут то к чему они стремились. О Аллах направь на путь истинный больше потомков Адама а.с., на все Твоя воля! Аминь!

  14. казах07.12.2010 0:02

    Вадст да будет вам известно что сдерживающим фактором для мусульман является отчет в Судный день. Это вы боитесь друг друга и хотите напугать всех нами. Нам атом нужен для мирных целей. А смерть за нами всеми приходит в точности предопределения и не секундой раньше и не секундой позже.
    Лечиться нужно тебе причем серьезно, если ошибся мусульманин то Аллах прощает ошибки своих рабов, если кучу благих дел совершил кафир то это не принимается от него по причине его неверия (куфра)
    Аллах не нуждается в нас, Он Сам нас создал и дал возможность выбора и наделил разумом, дал шариат и время для жизни, приготовил награду и наказание.
    Напоминание тебе — не превращай свои благие дела в пустое и возвращайся в лоно покорности , в лоно ислама — религии Адама мир ему и до Мухаммада с.а.с.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: