Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:04

Акулы Красного моря атакуют иностранных туристов

Rustam
Акулы Красного моря атакуют иностранных туристов
После первых нападений в море были выловлены две акулы, которые, как считалось, были виновницами происшествий

В воскресенье в египетском Шарм-эш-Шейхе жертвой акулы стала 70-летняя туристка из Германии. Она, как и многие другие курортники, воспользовалась тем, что туристические власти Египта разрешили купаться в прибрежных водах, поскольку считалось, что акула-убийца поймана.

На минувшей неделе на побережье Красного моря в районе Шарм-эш-Шейха произошло сразу несколько нападений акулы на туристов — пострадали трое россиян и украинец. После этого в море были выловлены две акулы, которые, как считалось, были виновницами происшествий.

В отличие от предыдущих нападение на немецкую туристку закончилось летальным исходом. Хищница откусила ей руку и ступню, и женщина скончалась на месте от болевого шока и кровопотери.

Как сообщает Лайфньюс, экологи полагают, что акулы начали нападать на людей из-за того, что им стало не хватать корма в результате бесконтрольного отлова рыбы в море. Есть также мнение, что речь идет лишь об одной акуле, которая не может добывать себе обычную пищу из-за ранения плавника — дайверам удалось снять на видео хищницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat06.12.2010 14:06

    Видимо, туристы достали Египет своим развратом настолько, что на них уже даже акулы нападают.

    Вся мощь и сила только у Аллаха!

  2. alik!06.12.2010 14:15

    это "мусульманские"акулы-террористки..Увидев,что "мусульмане"прогибаются перед кафирами,решили сами подняться на "джихад"…Бог им в помощь…

  3. Рамазан06.12.2010 14:27

    А всё оказывается просто и очень банально…
    Некие силы (скорее всего Израиль или США, недовольные внешней политикой Египта по тому или иному вопросу) сбросили несколько тонн
    крови млекопитающих(к примеру, коров, быков, другого домашнего скота) неподалёку от морских границ Египта, если не в самих территориальных водах под покровом ночи)
    Известно, что акулы чувствую кровь на расстоянии до 1000 км., и приходят в состояние, похожее на "бешенство" или "неистовство", некоторые достигают берега пляжей Египта.
    Нет ничего удивительного, что акулы нападают на людей, если слив крови имел место быть, акулы при обильном количестве крови в морской воде даже друг на друга нападают, не говоря уже на то, что движется..
    Просто необходимо думать, думать, думать…ничего не происходит просто так…
    Чего не коснись ужасного и политичного, везде видна рука США, Израиля…иногда Москвы(как в случаях на Каширке..)
    Когда такие вот вещи происходят, сразу думаю, а кому подобное было бы выгодным?
    Кому хочется, что бы Египет понёс убытки (известно, как и в Турции, что гос.бюджет на 70% состоит из доходов от туризма)
    С чем или с кем не согласился Египет по поводу глобальной или локальной(Палестина) политике?

  4. Темирлан06.12.2010 14:35

    Мубараку надо почаще в Красном море купаться

  5. Ruslan2406.12.2010 14:55

    :) Акулы атакуют всех кто с открытым ауратом. В турцию парочку тоже надо скинуть:)

  6. Ruslan2406.12.2010 15:05

    Рамазан,

    _QUOTE
    Кому хочется, что бы Египет понёс убытки (известно, как и в Турции, что гос.бюджет на 70% состоит из доходов от туризма)

    а такая прибыль халяль? Мерзость голая валяющаяся на пляже у всех на виду с жиром на животе?

  7. Рамазан06.12.2010 16:03

    Ruslan24

    _QUOTE
    а такая прибыль халяль? Мерзость голая валяющаяся на пляже у всех на виду с жиром на животе?

    Разве можно радоваться или даже оправдывать то, что гибнут и калечатся люди? Некоторые из них -атеисты и язычники, а некоторые — люди Писания..
    Может быть и мусульмане!
    Неужели нельзя написать: На всё воля Аллаха! Мои соболезнования!
    Разве не этому учил нас Пророк(С.А.С) Разве не тому же учит Куран?

    Да, есть много не халяльного во многих странах..
    К примеру, если бы Кааба была бы разрушена(АстагафируЛлаху) что тогда бы написали люди Писания и язычники? А Вы что бы написали? Так им и надо (СА), за сотрудничество с США?
    НА всё воля Всевышнего. И если произошла беда, и если нужна помощь, то мусульманин — это первый человек, кто должен откликнуться на беду.
    Роскозни невежд о неверных и "убивать" неплохо было бы сначала изучить на 5 СИРУ и Таджвид, а уж потом говорить что-либо о Куране, а уже тем более вырывать из контекста аяты и почему, а главное — зачем были ниспосланы те или иные аяты..

  8. Ruslan2406.12.2010 16:57

    Рамазан,

    _QUOTE
    Некоторые из них -атеисты и язычники, а некоторые — люди Писания..

    а в чём разница?

    _QUOTE
    Может быть и мусульмане!

    А мусульманин должен в таких местах находится?

    _QUOTE
    Неужели нельзя написать: На всё воля Аллаха! Мои соболезнования!Разве не этому учил нас Пророк(С.А.С) Разве не тому же учит Куран?

    Приведи мне айят или хадис где сахабы или Пророк Мухаммад (с.а.с) ходили к кафирам и соболезновали им, знаток Сиры.

    _QUOTE
    И если произошла беда, и если нужна помощь, то мусульманин — это первый человек, кто должен откликнуться на беду.

    У нас сегодня предостаточно бед в Умме, чтобы думать о бедах кафиров, которые бухали в Хромой лошади, или валялись голые на берегу. Может нам ещё "Израилю" пособолезновать что хайфа горит? У нас нет не одной страны где правит Шариат, у нас братья в тюрьмах, а ты хочешь ходить кафирам соболезнования раздавать!

  9. Barmaley06.12.2010 20:20

    Хи-хи, на фотографии вроде типичная мусульманка, со специфичным благочестивым выражением. Единственно, почему без хинжаба?

  10. Rashad_rus06.12.2010 20:26

    Мир Вам!

    На все Воля Аллаха(Свят Он и Велик)!
    И не нам противиться Воле Его…

  11. Темирлан06.12.2010 23:34

    Кстати, узнал интересную вещь: оказывается от укосов комаров в год на земле умирает 2 миллиона человек, от акул несколько десятков. Поэтому не пойму, откуда такая шумиха поднялась, может дело не в акулах вовсе?

  12. vovaputin07.12.2010 0:21

    У нас сегодня предостаточно бед в Умме, чтобы думать о бедах кафиров, которые бухали в Хромой лошади, или валялись голые на берегу. Может нам ещё "Израилю" пособолезновать что хайфа горит? У нас нет не одной страны где правит Шариат, у нас братья в тюрьмах, а ты хочешь ходить кафирам соболезнования раздавать!

    ruslan-u vas predostatochno bed i nedostatochno mozgov. esli vse takie, kak ti, to ia spokoen. perspektiv u islama net.

    а такая прибыль халяль? Мерзость голая валяющаяся на пляже у всех на виду с жиром на животе?

    ruslan-a ti v more ne kupaeshsia? ups, zabil. ti v hidjabe kupaeshsia.

  13. Рамазан07.12.2010 10:35

    Для Ruslan24

    «И поклоняйтесь Аллаху и ничему более наряду с Ним и (делайте) добро родителям, родственникам, сиротам, нуждающемуся, соседу, как состоящему (с вами) в родстве, так и не состоящему, и товарищу, и путнику, и тем, кем вы владеете»[84] (Женщины, 36)
    Или СИРА:
    «Джибриль не прекращал давать мне наставления о необходимости хорошего отношения к соседу (так долго), что я даже подумал, что он включит его и в число наследников.» (Аль-Бухари и Муслим)

    А вот что касается нашей Уммы:

    Благородный посланник понимал, какую роль эта чистая и сильная любовь может сыграть в деле формирования человеческих сообществ, и поэтому он не упускал ни одного случая, чтобы призвать мусульман к взаимной любви и повелеть им сообщать о том, что они любят друг друга. Благодаря этому раскрывались сердца, и между людьми распространялась взаимная любовь и искренность. Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды в обществе Пророка (мир ему и благословение Аллаха) находился какой-то человек, а когда мимо прошёл другой человек, он сказал: "О, посланник Аллаха, поистине, я люблю этого (человека)!" Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: "А сказал ли ты об этом ему?" Тот ответил: "Нет". Он сказал: "Так скажи!" — и этот человек догнал его и сказал: "Поистине, я люблю тебя в Аллахе!" — на что он ответил ему так: "Да полюбит тебя Аллах, ради Которого ты полюбил меня!" (Абу Дауд)

    Или ещё из свидетельств:

    Получив эти наставления от Джибриля, посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), в свою очередь, постоянно побуждал людей оказывать соседям уважение и делать им добро и даже, произнося свою историческую проповедь во время прощального паломничества, когда он вновь напомнил мусульманам о самых важных вещах, Пророк уделил упоминанию о соседстве важное место. Это привлекло внимание одного из видных сподвижников Абу Умамы, да будет доволен им Аллах, и он также подумал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) включит соседа в число наследников, что и нашло своё отражение в его словах: "Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), сидевший на своей верблюдице по кличке Аль-Джад'а, говорил во время прощального паломничества: "Я наказываю вам хорошо относиться к соседу!" — и он так много раз повторил это, что я сказал: "Поистине, он объявит его и наследником!" (Ат-Табарани)

    Уважаемый Ruslan24 , главное — это мы, мусульмане. Если мы хотим что-то изменить, изменим, если есть отговорки и ненависть -то пусть постоянно читает Куран, изучает СИРУ и Сунну!
    И на последок:
    «Пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний День, оказывает благодеяния своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний День, оказывает хороший приём своему гостю, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний День, говорит нечто благое или хранит молчание!» (Аль-Бухари и Муслим)

    А в той версии этого хадиса, которую приводит Аль-Бухари, сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

    «Пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний Лень, не обижает своего соседа…»

    НАСТОЯЩИЙ МУСУЛЬМАНИН ПРОЯВЛЯЕТ ВЕЛИКОДУШИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ СОСЕДУ

    С учётом этого неудивительно, что истинный мусульманин, сердце и разум которого озарены руководством этой религии, проявляет великодушие по отношению к своему соседу, заботится о нём и всегда поддерживает с ним хорошие отношения, не мешая тому использовать свой дом, если что-то понадобится. Поступая таким образом, он руководствуется словами благородного посланника (мир ему и благословение Аллаха), который сказал:

    «Пусть сосед не препятствует соседу (если тому понадобится) установить на его стене доску.» (Аль-Бухари и Муслим)

    ОН ЖЕЛАЕТ ЕМУ ТОГО ЖЕ, ЧЕГО ЖЕЛАЕТ САМОМУ СЕБЕ!

  14. Barmaley09.12.2010 18:27

    Присяге верны и приказу,
    В опасную выйдя дорогу,
    Акулы вернулись на базу
    И строем пошли в синагогу

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: