Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 21:46

Карикатурой по анти-исламским настроениям в Европе

Abdulla
Карикатурой по анти-исламским настроениям в Европе
"Все в порядке, друзья, опустите ваши плакаты... он ненавидит не нас, а нашу Книгу и нашу идеологию"

Скандал, вызванный карикатурами на пророка Мухаммада (мир ему) в 2005 году, и незатихающая вокруг этой темы шумиха в мировых СМИ навели мусульман на мысль «бороться с врагом его же оружием».

Международная организация видео-журналистов и карикатуристов VJ Movement обратилась к деятелям искусства в мусульманских и других странах с призывом выразить свое отношение к росту анти-исламских настроений в Европе.

Примечательно, что большинство авторов изобразили добившегося известности анти-исламскими высказываниями правого голландского политика Гирта Вилдерса. По словам представителя VJ Movement Тьирда Руйярда, «лицо мистера Вилдерса просто создано для карикатур».

В ближайшем будущем мусульманские художники-карикатуристы намерены объединиться в отдельную организацию — Cartoon Movement, сообщает RNW.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. milos_krasic07.12.2010 8:43

    затея изначально обречена на провал-никто из европейцев этих карикатур не поймет,а лишь воспримет как угрозу со стороны мусульман.ну а в частности дя Вилдерса это будет бесплатная реклама он вам будет только благодарен.

  2. Izhevsky07.12.2010 10:16

    Европейское общество более самокритично и иронично по отношению к себе и каррикатуры вызовут лишь улыбку. Как в советском журнале "Крокодил". а так, идея интересная, я бы взглянул на них.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: