Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 08:56

Все что вы хотели узнать об исламофобии – в книге Криса Алена

Abdulla
Все что вы хотели узнать об исламофобии – в книге Криса Алена
Первая научная работа об исламофобии в Европе

Понять и анализировать в контексте сегодняшних реалий один из опаснейших предрассудков современного мира пытается в своей новой книге «Исламофобия» научный сотрудник Бирмингемского университета Крис Ален.

Часто можно услышать мнение, что исламофобия стала явлением не только широко распространенным, но и все более социально приемлемым в наши дни. Однако серьезные источники, анализирующие этот феномен, его проявления и последствия, практически отсутствуют.

Автор начинает с определения исламофобии, чего до сих пор, по сути никто не удосужился сделать. Он прослеживает ее историческую эволюцию, оценивает тот импульс, который придали развитию исламофобии в мире недавние события, в частности, трагедия 11 сентября.

Тематические исследования, проведенные Крисом Аленом в процессе написания книги, посвящены роли СМИ, современному позиционированию мусульман в разных странах мира, а также тому, можно ли рассматривать исламофобию как континуум исторического анти-мусульманства или анти-исламизма, или же это всецело современная концепция. Вопрос исламофобии рассматривается в местной, региональной и глобальной перспективе.

Безусловно, это явление, его размах и последствия требуют глубокого и всестороннего исследования. И начало этому положено в книге британского ученого. .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан08.12.2010 11:33

    "Правильно" подобранная политика США и Израиля, умелое манипулирование умами и кошельками некоторых власть придержащих в странах ближнего востока, а так же подтасовка фактов терроризма в глобальных маштабах и как результат -резкая антиисламская, антивосточная доктрина поведения с её последствиями локального и глобального маштаба есть не что иное, как начавшаяся борьба за гео, гибро и энерго ресурсы данных стран.

  2. лёша10.12.2010 0:25

    Странные чувства возникают у меня, когда я читаю эту и др. статьи по теме исламофобии. Непринятие и неприятие ислама сразу торопятся облеч в диагноз. А почему? Если человек воспитан в др. вере, в др. культуре, в др. мировоззрении почему он должен быть исламофилом. Почему некоторые вещи в иной культуре, вере и мировоззрении не могут быть ему неприятны, непонятны, невозможны в конце концов. Почему подобное отношение сразу вызывает обвинение в ненавистничестве, а то и прямо в фашизме. Неужели если человек не принадлежит к умме или ей не сочувствует то о нем у мусульман нет иного мнения кроме как о враге или больном.
    Но ведь точно так же можно обвинить и мусульман в христианофобии, иудеофобии и т.д., хотя подобных высказываний я пока не встречал. Неужели исламский мир не знает других цветов кроме черного и белого? Неужели сам ислам так восприимчив к другим культурам, верам и мировоззрениям как он требует, что бы воспринимали его? Такое поведение мне очень напоминает поведение иудеев, которые тоже очнь любят обвинить всех в антисемитизме.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: