Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:19

Агент ФБР стал "мусульманином"

Aygoel
Агент ФБР стал "мусульманином"
Крейг Монте - агент ФБР

Напряженность между мусульманами штата Калифорния и ФБР заметно возросла в последнее время, сообщает американская газета «Вашингтон пост». Издание рассказывает о том, что причиной этому явилась деятельность агента ФБР среди прихожан с целью обнаружения каких-либо возможных действий, связанных с терроризмом.

Как пишет «Вашингтон пост», негативную реакцию мусульманской общины в Калифорнии вызвало проникновение Крейга Монте в мечеть спустя месяц после заявления руководителя ФБР о том, что бюро никогда не внедрит своих агентов среди последователей ислама.

«Монте носил мусульманскую одежду и установил маленькую камеру в свои ключи. Он, называя себя Фаруком аль-Азизом, тайно работал под именем «Оракул». Агент, который в прошлом промышлял мошенничеством и был осужден, продолжал выполнять обязательные обряды в мечети, так что даже вошел в доверие прихожан и успел пошпионить за десятками из них», — сообщает газета.

«Вашингтон пост» отмечает, что ФБР активно использовало тайных агентов после событий 11 сентября с целью выявления любых террористических действий в США. Сотрудники бюро утверждают, что они не хотели нарушить гражданские свободы и преследовать мусульман. Однако метод, которым пользуется ФБР, вызвал негодование у многих американских мусульман.

По материалам «Исламрф.ру»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан08.12.2010 11:24

    Ха, таких как "Фарук аль-Азиз" полно в Москве и России в целом..

  2. Dzhus26.03.2011 18:27

    В России таких нет. В России мусульманам дорога везде открыта.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: