Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 13:55

Вступление России в ВТО становится практически реальным

Rustam
Вступление России в ВТО становится практически реальным

Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Еврокомиссии Баррозу подписали соглашение, открывающее путь для присоединения страны к Всемирной торговой организации (ВТО).

Как отметил президент России Дмитрий Медведев, после недавнего соответствующего соглашения с США и этого документа, подписанного в Брюсселе на саммите ЕС-Россия, “присоединение России к ВТО становится практически реальностью”.

Россия ведет переговоры с Организацией последние 17 лет, это единственная ведущая экономика мира, не принадлежащая к ВТО, для присоединения к которой необходимо согласие всех 153 членов организации.

По оценкам Всемирного банка, вступление может увеличить ВВП России на 3,3% в среднесрочной и на 11% в долгосрочной перспективе.

Как указывают эксперты, одной из основных уступок России для вступления в ВТО станет снижение экспортных пошлин на древесину, которого добивались европейские производители бумаги. На очереди – внутрироссийские железнодорожные тарифы и правила авиаперевозок, а также доступ на авторынок. России также придется снизить ряд импортных пошлин и открыть свою производственную базу для западной конкуренции.

В числе вопросов, которые пока остаются неурегулированными, эксперты называют использование Москвой санитарных нормативов для ограничения импорта мяса или упущения в сфере соблюдения прав на интеллектуальную собственность.

В свою очередь, Дмитрий Медведев хотел привезти домой с саммита также и соглашение об отмене виз с ЕС – однако в Брюсселе, по словам официального коммюнике, были лишь “намечены шаги, которые будут способствовать облегчению визового режима”, передаёт «Евроньюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus08.12.2010 18:08

    Зачем России вступать в ВТО? Потеряем больше, чем приобретем!

  2. bm09.12.2010 9:46

    А мы и не вступаем. 17 лет ведутся переговоры вместо обычных 5и.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: