Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 04:35

Судно «Мави Мармара», атакованное израильской армией в мае, возвращается в Стамбул

Aygoel
Судно «Мави Мармара», атакованное израильской армией в мае, возвращается в Стамбул
Проводы судна "Мави Мармара" в порту Сарайбурну в мае 2010 года

Торжественная церемония встречи судна «Мави Мармара» состоится 26 декабря 2010 года в порту Сарайбурну, у входа в залив Золотой Рог Стамбула. Именно отсюда в мае 2010 года корабль отправился в Газу с гуманитарным грузом и представителями мировой интеллигенции, СМИ, национальных и международных НПО на борту, сообщил член административного совета Фонда гуманитарной помощи IHH Хусейн Оруч.

Фонд IHH, локализирующийся в Турции, в настоящий момент занимается организацией церемонии встречи «Мави Мармара» в Стамбуле, приуроченной к годовщине операции «Литой свинец», в ходе которой погибли около полутора тысяч и пострадали тысячи человек из числа мирного палестинского населения. Данная акция в первую очередь направлена на то, чтобы вновь заострить внимание мировой общественности на вопросе снятия блокады с сектора Газа.

31 мая 2010 года на «Флотилию свободы», которая олицетворяла солидарность мирового сообщества с палестинским народом, напали израильские солдаты. В результате этого акта бесчеловечности 9 человек, которые находились на борту судна «Мави Мармара», погибли, а 50 получили серьезные ранения. Израилем были конфискованы все корабли флотилии.

После освобождения и возвращения судна в Турцию, были проведены все необходимые ремонтные работы для его приведения в исходное состояние. «Мави Мармара» — судно, которое стало символом всех притесненных и их надеждой на освобождение от гнета.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: