Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:19

Солдатам-мусульманам разрешили посещать пятничные молитвы

Rinat
Солдатам-мусульманам разрешили посещать пятничные молитвы
Военнослужащие российской армии на молитве

Военнослужащим, исповедующим ислам, предоставили возможность посещать коллективные пятничные намазы.

Пока что новшество действует в Адыгее. Как сообщают «Юга«, соответствующие договоренности подписаны между духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края и командованием воинских частей, дислоцированных в Майкопе.

По словам главы ДУМ Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа, в прошлую пятницу на джума-намазе в центральной мечети Майкопа присутствовало около 70 солдат.

«Они совершили с другими верующими намаз, после которого с ними провели беседу, ответили на многочисленные вопросы ребят. Считаю, это будет очень полезно как для самих ребят, так и для армии», — сказал мусульманский деятель.

Он отметил, что у последователей ислама, проходящих срочную службу в Майкопе, появилась возможность совершать намаз и в части, где им выделен небольшой уголок, а духовное управление подарило несколько экземпляров Корана и выпусков газеты «Свет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2408.12.2010 21:58

    А бороду носить? А так же что делать с больными на голову "ветеранами" из Чечни которые бухают в казармах, а потом избивают всех подряд на севере, что делать с учениями, в которых враги изображаются мусульманами?

    Если идти в армию, то только с диверсионными намерениями.

  2. tadjik08.12.2010 22:29

    АЛХАМДУЛИЛЛАХ.К САЖАЛЕНИЮ ЛЮДИ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ НО ПОСЛЕ КАЖДОГО РАЗА КОГДА ПОСЛЕ НАМАЗА ЛЮДИ ВЫХОДЯТ ИЗ МЕЧЕТИ.ИЗ НЕБА АНГЕЛЫ ВЫСОВЫВАЮТСЯ И ГОВОРЯТ —НЕ ЗАБУДЬТЕ И СЛЕДУЮШИЙ РАЗ ПРИХОДИТЬ НА НАМАЗ В МЕЧЕТЬ-.

  3. Rashad_rus10.12.2010 1:13

    Да скоро в армии одни муслимы и будут, т.к. призывник-кафир в основном "держится за мамину юбку" и "косит" от армии. А армия — отличный инструмент формирования государства, где люди учатся ОТВЕТСТВЕННОСТИ и не только за себя, но и за других. Но это возможно только в том случае, если это АРМИЯ, а не тюрьма для полуголодных, одетых в военную форму людей, загнанных за забор с колючей проволокой, которых не обучают, а используют, и чаще впустую. Если солдатом занимаются — на дедовщину и прочее просто не будет ни времени, ни сил. А намаз для муслима — фарз, а тем более джума-намаз!
    В результате имеем муслима, который защищает Россию. И Россию, которая ненавидит муслимов. Несправедливо…

  4. река10.12.2010 14:19

    Слишком громко сказано-Россия, которая ненавидит муслимов. Ярых ненавистников можно по пальцам пересчитать, а если разобраться, то они не столько мусульман не любят, сколько все, что их окружает. Да поможет им Аллах встать на верный путь! Трудно жить с ненавистью в сердце.
    А ребята, читающие пятничную молитву во время службы, может, подадут пример и остальным, тем, в ком вера только просыпается.

  5. vampppp1314.12.2010 1:48

    муслимам нельзя служить в армии

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: