Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 14:44

Британский паб может превратиться в мечеть

Abdulla
Британский паб может превратиться в мечеть
Британские правые устроили демонстрацию против мечети, правда, довольно немногочисленную

Давно уже пустующий паб «Пахарь» в английском городке Блетчли, графство Бакингемшир, вполне может превратиться в мечеть – если, конечно, это предложение получит одобрение местного Совета.

Правда, как это часто бывает, не обходится без возражений местных жителей. Например, некоторые из них опасаются, что парковка перед бывшим пабом слишком маленькая, и машины прихожан на ней просто не уместятся.

Однако подавший заявку на переоборудование здания Муджибур Рахман уверен, что существующих 49 парковочных мест вполне достаточно. Свадебные церемонии в мечети проводиться не будут, а во время мусульманских праздников и месяца поста Рамадан, когда прихожан бывает особенно много, более 200 человек намерены добираться до места поклонения пешком.

В письмах местных жителей, которые получает Совет, говорится также, что дорожное движение в этом месте и так достаточно оживленное, и если там появится мечеть, пробок не избежать.

Не обошли своим вниманием план переустройства питейного заведения в мечеть и правые. В минувшую субботу Британская национальная партия устроила демонстрацию, правда, довольно немногочисленную, чтобы активизировать протесты местного населения.

Все возражения, а также доводы в пользу открытия мусульманского храма, рассматривал на своем заседании во вторник, 7 декабря, совет города Блетчли, передает Би-Би-Си. О том, какое было принято решение, пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: