Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:23

Южной Осетии не хватает средств для борьбы с африканской чумой свиней

Rustam
Южной Осетии не хватает средств для борьбы с африканской чумой свиней

В Южной Осетии происходит массовый падеж свиней, вызванный африканской чумой, которая пришла в эту республику в конце ноября сего года.

К 7 декабря эпидемией уничтожено 500 свиней, причем эти данные не окончательные. Сельские жители забивают свиней во избежание распространения эпидемии, по требованию местных администраций. Всего же, по данным управления сельского хозяйства, по всей республике насчитывается около 20 000 свиней, сообщает «Кавказский узел».

Как считает начальник отдела ветеринарии и управления сельским хозяйством Южной Осетии Владимир Лолаев, 1 миллиона 140 тысяч российских рублей, выделенных правительством независимой страны из своего бюджета в конце ноября, недостаточно для борьбы с африканской чумой свиней. Главы сельских администраций намерены обратиться за дополнительной помощью в Международный Комитет Красного Креста (МККК).

По словам Лолаева, средства, выделенные властями, пойдут на приобретение препарата «Аделин-Супер», необходимого для бескровного уничтожения зараженных животных, а также на приобретение и проведение химической обработки пораженных очагов.

Лолаев также подчеркнул, что выделенная властями сумма на борьбу с эпидемией не предусматривает компенсации фермерам, которые теряют домашнюю скотину.

Управление сельского хозяйства Южной Осетии в целях дезинфекции продолжает предпринимать меры по предотвращению вывоза инфекции за пределы республики. На выезде из Южной Осетии вырыто углубление, куда насыпали опилки, смешанные с дизраствором. Весь автотранспорт, выезжающий в Россию, будет проезжать через этот дезинфекционный барьер, чтобы не стать разносчиком эпидемии.

Карантин, объявленный сразу после вспышки африканской чумы свиней, сохраняется до сих пор по всей территории республики. Продажа свинины, а также вывоз ее за пределы Южной Осетии запрещены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus12.12.2010 16:37

    А зачем выращивать то, что запрещено принимать в пищу?
    А потом жаловаться на проблемы? Займитесь разведением овец или коров — люди спасибо скажут!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: