Информационное
агентство России
11°C
18 октября, 23:19

В России ужесточили наказание за терроризм

Rinat
В России ужесточили наказание за терроризм
Медведев подписал поправки к УК, ужесточающие наказание за террористическую деятельность

Президент Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», ужесточающий наказание для террористов и их пособников, принятый Государственной думой 26 ноября 2010 года и одобренный Советом Федерации 1 декабря 2010 года. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Кремля.

По информации Государственно-правового управления Президента, Федеральным законом предусматривается увеличение срока фактического отбытия наказания для применения условно-досрочного освобождения к осужденным за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма (статьи 205, 205.1 и 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации), а также увеличение наказания за совершение указанных преступлений.

В целях усиления уголовной ответственности лиц, причастных к терроризму (пособников), Федеральным законом предлагается дополнить статью 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации новым составом, позволяющим привлекать указанных лиц к уголовной ответственности без использования статьи 33 Уголовного кодекса Российской Федерации -«Виды соучастников преступления». Согласно данной статье соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

Как сообщало «Право.Ru», совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинение значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях будут наказываться сроком лишения свободы от 8 до 15 лет (в прежнем варианте — от 8 до 12 лет) с ограничением свободы на срок до двух лет.

Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений, предусмотренных статьями 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 УК РФ, вооружение или подготовка лица в целях совершения преступлений и финансирование терроризма будет наказываться вместо 4-8 лет лишения свободы (с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового) сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей (либо в размере зарплаты, иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового).

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, будут наказываться сроком лишения свободы от 8 до 15 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до миллиона рублей (или в размере зарплаты, иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо без такового).

Пособничество террористам будет наказываться сроком от 8 до 20 лет лишения свободы, а «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» с использованием СМИ — штрафом от 300 до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до 7 лет (ранее штраф составлял от 100 до 500 тысяч рублей, срок лишения свободы — до 5 лет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Darth09.12.2010 19:15

    Ого, а когда российский флаг будут менять на флаг НСДАП??? Или димыч решил короноваться??? А может лучше сразу, за косой взгляд в сторону его (прости меня Господи) величества, сикир башка

  2. AndyAndy09.12.2010 19:59

    Вот это давно пора! Жаль, что сроки всё-равно маловаты!

  3. Dzhus09.12.2010 20:56

    И причём тут мусульмане?

  4. Rashad_rus10.12.2010 0:46

    Пускай ловят мосадовцев в России, у них тут — основной полигон, они-же и террористы.

  5. AndyAndy10.12.2010 7:50

    Ух, сколько сразу гневных откликов!!! :)))
    При чём тут мусульмане? да ни слова в тексте-первоисточнике про мусульман не говорится, это уже ваши личные ассоциации и крайне резкие взгляды. Так сказать, готовность рубиться на ровном месте!
    Darth, Вам что, соли на хвост насыпали? Что Вас провоцирует на такую агрессию? Ни слова нет в статье о межконфессиональных спорах, ни слова о расовых и национальных принадлежностях! Чего кипишить и говорить, что российская власть приравнивает себя таким законом к НСДАП или простым уголовникам?
    Закон как закон, терроризм и все сопутствующие ему явления следует пресекать на корню, Dzhus, Darth, если вы не согласны с этой фразой, обоснуйте!
    Если кто оправдывает терроризм — тот сам террорист! Это аксиома!

  6. Alex6610.12.2010 10:11

    разворовывание страны, ее недр, лихоимство надо прировнять к терроризму

  7. Rashad_rus10.12.2010 15:34

    Все в мире принадлежит Аллаху(Свят Он и Велик), и никто не вправе присваивать все богатства земли, которые он нашел и добыл!
    Это происходит и это ОБВОРОВЫВАНИЕ населения РФ,т.к. эти суперворы в законе не делятся со всеми гражданами РФ полученной прибылью, иначе КАЖДЫЙ гражданин РФ получал-бы по 50-70$ ежедневно! Такой сырьевой терроризм — нужно карать и СТРОГО!

    • id-9aeb3a3b03.05.2011 18:23

      если так то в правительстве никого не останется на свободе

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: