Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:34

Следователь обвиняет прокурора в сокрытии преступления, прокурор — следователя

Rustam
Следователь обвиняет прокурора в сокрытии преступления,  прокурор — следователя
Екатерина Рогоза

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила, что следователь ОВД Кущевского района в Краснодарском крае Екатерина Рогоза долгое время принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении одного из подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани Владимира Алексеева и могла быть заинтересована в этих незаконных решениях.

«В июне 2009 года Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина Аметова, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 миллионов рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева… По результатам проверки в июле 2009 года следователь вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеева, не усмотрев в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере)», — сказала Гриднева.

«Учитывая, что Рогоза на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, имеются основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности», — цитирует сообщение Генпрокуратуры РИА Новости.

Напомним, что в минувший понедельник следователь ОВД по Кущевскому району Рогоза обратилась к президенту РФ с жалобой на то, что проверка деятельности правоохранительных органов в районе после жестокого убийства проводится формально, а крупных руководителей силовых органов выгораживают. Рогоза, в частности, сообщила, что в 2009 году она по устному распоряжению прокурора Кущевского района прекратила проверку в отношении одного из тех, кто сейчас является обвиняемым по делу об убийстве трех семей в Кущевской. Сейчас, отметила Рогоза в своем обращении, проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: