Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:45

Воронежских милиционеров накажут за нарушение прав мусульман

muh
Воронежских  милиционеров накажут за нарушение прав мусульман
Милиционеры, видя, что разгорается скандал, сразу же направили в мусульманские общины письма, в которых разъяснялось, что запрос – недоразумение

Воронежская облпрокуратура озвучила результаты проверки действий сотрудников отдела № 6 УВД по городу Воронежу, направивших месяц назад запросы в местные мусульманские организации. В письмах правоохранители «убедительно» просили «в целях изучения оперативной обстановки в Центральном районе Воронежа» предоставить информацию обо всех мусульманах областного центра, включая их анкетные данные, места богослужения, число обучавшихся в исламских учебных заведениях, «в том числе и за рубежом», источники финансирования, «в том числе зарубежные». Воронежские мусульмане на запрос отвечать не стали, заявив, что требования милиции незаконны, и обратились в прокуратуру. Милиционеры, видя, что разгорается скандал, сразу же направили в мусульманские общины письма, в которых разъяснялось, что запрос – недоразумение, сообщает «Газета.Ru»

«Проверкой установлено, что запрос был составлен и направлен отделом милиции №6 УВД по городу Воронежу с нарушением Федеральных законов «О свободе совести и вероисповедания», «О государственной тайне» и «Об оперативно-розыскной деятельности»», – сообщил сегодня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По итогам проверки прокуратура области внесла представление и. о. начальника ГУВД по Воронежской области об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: