Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:34

Корреспондент "Эха Москвы" : Я видел, как убивали человека

art_dev
Корреспондент "Эха Москвы" : Я видел, как убивали человека
Сегодня на Манежной. Людей продолжали избивать под колесами "Скорой". Фото из блога zyalt.livejournal.com

Когда генерал уже ушел за отцепление. Когда у фанатов уже закончились практически весь заряд файеров и петард. Когда на Манежной осталось меньше одной пятой того народа который был ещё час назад. Я решил, что и мне пора уходить. Хотя остатки толпы периодически подхватывали «русские вперед», казалось, что все близится к концу. Народ расходился небольшими группками.

Внезапно началось движение. Они бежали человек 15 из разных сторон. «Бей хача!» — крикнул один. «Сейчас отыграемся!» — восторженно заметил другой.

Я не видел, как это начиналось, но я видел, как добивали. У фонтана. Уже за гранитным бортом. Это тело били ногами несколько человек. Казалось, что человек не может быть таким, резиновым что ли. Удары прилетали по телу, по лицу, по голове. Его подбрасывало и роняло одновременно. «Не убиваем, не убиваем,» — заметил один из нападавших. Ещё несколько ударов ногами. Сверху. По голове. Мне казалось, это конец одной человеческой жизни. Через секунду они убежали. Грязным мешком, рядом с подсвеченным куполом лежало оно. Осталось несколько наблюдавших. «Чего такого? Чурку убили?» — удивился один из молодых людей проходящих мимо.

Он был не мертв. По крайней мере, тогда. Странно, но крови почему-то тоже было совсем мало. Он не кричал и не звал на помощь. Самое страшное, что человек, весь в грязном снегу, лежа в этой странной позе, просто дышал. Часто. Как-то фыркая, он выпускал и забирал в свои легкие воздух. И это все. Он только дышал. Но этот свистящий звук был единственным.

«Ну зачем так? Зачем убивать?» — вопрошал, ища в моих глазах понимания, паренек лет 15 с шарфом «Локомотива». Добрый такой юноша. Интересно он полчаса назад скандировал со всеми «А ну-ка давай-ка у**ывай отсюда!». Я не знаю. Я так ему ничего и не ответил.
Через минуту появился человек в синей куртке с надписью «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» на спине. Посмотрел, позвонил. Перелез через борт и склонился над телом, которое все также продолжало, фыркая тяжело дышать – не то последними силами хватаясь за жизнь, не то прощаясь с нею.

Я развернулся и пошел. Переход. Моховая. В сторону библиотеки им. Ленина. К одному из зданий приставлена стремянка. На ней человек в оранжевой куртке. Другой одетый также внизу. Подает ему российский флаг. Говорят на своем, явно гости. Гастарбайтеры готовили Москву, да, ту самую, которая как сегодня не раз было сказано, для москвичей, к празднику. А за спиной у меня раздавалось «Е**ть Кавказ, е**ть».

На завтра был праздник «День Конституции».

«Эхо Москвы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Marina-Turkey12.12.2010 1:58

    Что сказать -больные люди ,иногда стыдно за свою русскую нацию…Россия здохнет с таким поколением.Нелюди.

  2. Rashad_rus12.12.2010 9:08

    Подонкам, избивающим людей нужно оказывать сопротивление и чем многочисленней толпа, тем более жестким! А лидеру толпы — максимально жестокий отпор, только не убивайте этих животных — иначе озвереют еще больше!

  3. Darth12.12.2010 16:39

    Marina-Turkey Россия здохнет с таким поколением
    Россия давно уже сдохла если ты не заметила году в 1917, и давным давно превратилась в смесь Орды и Х.Каганата

  4. khalifat12.12.2010 17:39

    Это называется последней стадией вырождения нации. Вам, неверные, больше нечего ловить. Либо вы принимаете ислам, либо вам конец: вы сами себя уничтожите.

  5. baha_muslim12.12.2010 18:02

    Слава Аллаху, что я не живу в России, и у нас в Казахстане нам не знаком национализм. Безусолвно, это заслуга шашего президента Назарбаева.
    Складывается впечатление, что Россия по тихоньку сходит с ума. Интересно, если бы убийство совершил русский, стали бы они кидаться друг на друга!?
    В очередной раз Россия доказала, что эта страна: нацианалистов и фашистов.
    Я же, в свою очередь прошу Аллаха, чтобы всем братьям и сестрам мусульманам, проживающих там, Всевышний наделил сабром (терпением). Мусульмане, даст Аллах вам сил и терпения! Амин!

  6. farid12.12.2010 20:31

    Эти лжепатриоты которые избивают невинных, с Кавказа или средней Азии полностью не имеют в жизни духовные ориентиры.Во всех Божественных заветах и в Ветхом-Библии, и в Новом-Евангелие и в Последнем-Коране речь идет о Любви,не только к ближнему(это легко) но и к дальнему -это очень трудно.Они все выполняли роль безмозглых баранов на заклание.А кукловоды выплатив им сребренники Иуды, потирают руки,уж они то знают судьбу любого Иуды.ВВ недавно говорил что они плохо кончают и детей у них не будет.

  7. Darth12.12.2010 20:34

    Нет халифат, это возмущение москвичей тем беспределом который устраивают кавказцы в Москве, и возмущение если так и не понял было направленно в сторону Кремля, все скандирование было направлено на тех кто сидит за кремлевской стеной. И если бы была цель валить всех приезжих, как это вы в своих фантазиях пытаетесь тут представить, сегодня утром все городские морги были бы завалены трупами до отказа, потому что на площади и в округе по разным данным собралось от 15 до 50 тыс. человек.
    Хотя кажется хрен тебе что объяснишь, в своем религиозном фанатизме, вы неспособны видеть ситуацию объективно.

  8. Темирлан12.12.2010 23:10

    baha_muslim, в том-то и дело, брат, что они друга друга убивают и это как бы норма, фанатские разборки. Сколько раз, учась в универе, слышал "веселые" истории о том, как московские фанаты встречали фанатов из Петербурга с арматурой, заканчивалось это пробитыми головами последних.

  9. ahmad_shah12.12.2010 23:54

    Это быдло не понимает, что если Россию и может кто-то или что-то развалить, то это только межнациональная война.

    Камня на камня не останется, учитесь на примере Югославии…

  10. ahmad_shah12.12.2010 23:56

    Darth, неужли ты такой тупой? Ты думаешь мусульмане будут, как кролики сидеть? Камня на камне не останется..

  11. Darth13.12.2010 1:41

    behruzhimo не надо нас поучать, хорошо. Мы двадцать лет выслушываем какие мы фашисты, пьянь, быдло, дегенераты, свиньи, вырожденцы и прочие вежливые комплименты от кремляди, мусульман, либералов, демшизы и иных "культурных" "цивилизованных" групп людей, все ваши оскорбления мы вам обратно в глотку затолкаем в ближайшем будущем.

  12. Darth13.12.2010 13:11

    behruzhimo зайди на ваххабитские форумы, муслимы Кавказа выразили поддержку этой акции, и сожаление что люди пришли безоружными и не взяли Кремль штурмом, а то что они пишут про своих соотечественников которые что-то забыли здесь в Москве, я лучше промолчу а то админ не пропустит сообщение, хотя я сильно удивлен, такое ощущение что вы и те кто на Кавказе вообще какие-то разные народы, хоть они и фанатики (что вроде как бы подразумевает сдвиг по фазе) но от туда они ситуацию понимают лучше чем те кто находятся здесь.

  13. Karima13.12.2010 13:32

    Darth, ты или провокатор, или жертва той лживой пропаганды — антиисламской и антикавказской, которой пичкают россиян. Мне тебя жаль и в том, и в другом случае.

    Все что вы делаете хорошего и что делаете плохого, вы делаете только для себя. Это говорит Аллах в священном Коране. И все тебе вернется и в этой, и в другой жизни. Ненависть тебя сожрет, Darth

  14. Darth14.12.2010 2:10

    Я больше провокатор, чем жертва, у меня собственные цели, я вас изучаю таким вот странным способом. Мне чтобы понять насколько культурный человек, проще назвать его козлом, и сразу станет ясно кто он есть на самом деле, сразу сорвется все покрывало вежливости которое ему вдалбливали с детства, и станет видно нутро человека, разумеется я выражаюсь образно, но чтоб была понятна суть. Ненависти во мне нету, бывают только грубые замашки, моя жена называет это поведением орка)))) К Исламу я отношусь хорошо, к людям очень очень по разному, единственный человек кто вызвал здесь уважение это Allushe

  15. dari14.12.2010 9:27

    Darth, если так,ты понял бы что вахабиты и твои националисты,то бишь скинхеды,одного поля ягоды!Но похоже что до тебя это не доходит!

  16. rsi14.12.2010 11:42

    молодец.
    уважаемый.

  17. Рустам14.12.2010 20:48

    Удивительно, что у этих собак есть еще тут комментаторы-защитники.

    _QUOTE
    Мне чтобы понять насколько культурный человек, проще назвать его козлом

    Симптоматично

  18. Рустам14.12.2010 20:58

    Я видел подобную ситуацию здесь в Казани: стая собак хотела разорвать одну псину. Видимо чужака.

    В Москве так поступают люди. Если их можно назвать людьми.

  19. Darth15.12.2010 0:20

    dari, я не согласен, ваххабиты как раз наоборот по своим действиям к националистам меньше всего отношения имеют, это натуральный интернационал, стоит посмотреть любое видео с ними и сразу же в этом убедишься. Да и сохранение своих народов их похоже не особо интересует, судя потому как они отстреливают своих собратьев которые одели ментовскую форму.

  20. tah150815.12.2010 14:17

    В России межконфессиональная и межнациональная вражда началась(в СССР такого не было) с началом так называемой перестройки и приходом к власти МОНСТРОВ,СИНХРОНИЗИРУЕМЫХ ИЗ-ЗА РУБЕЖА С ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА,ОПУСКАНИЯ РОССИИ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ЗАПАДОМ.Очевидно-же,цели они достигли,богатства России работают на США и негласно-на Израиль.Что происходит с народом России-видите сами-кругом нищета и вражда-ЭТО И ЕСТЬ МАСОНСКАЯ ПОЛИТИКА,ПРИВИТАЯ РОССИИ…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: