Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 05:48

Нацисты требуют отмены статьи УК о разжигании межнациональной розни

Aygoel
Нацисты требуют отмены статьи УК о разжигании межнациональной розни
"Немецкое вчера может запросто стать российским завтра"

Собравшиеся в субботу на Манежной площади требовали отмены статьи 282 Уголовного кодекса РФ — «разжигание межнациональной розни» — и скандировали «2-8-2». Об этом заявил вчера начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. По мнению главы столичной милиции, организаторы этой акции не имеют отношения к настоящим болельщикам, а преследуют свои политически цели.

«Я более чем уверен, что зачинщики беспорядков в большинстве своем не имеют никакого отношения к спортивным коллективам, а использовали трагический повод в своих националистических игрищах», — заявил В.Колокольцев.

После встречи с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко, представителями московских футбольных клубов и ветеранами движения болельщиков, Колокольцев также отметил, что смешивать спорт и политику недопустимо.

«У нас вызывает большую озабоченность ситуация, когда на чувствах любого нормального человека — чувстве любви к спорту, уважения к спортивным коллективам, спекулируют, когда звучат призывы к межнациональной ненависти, нетерпимости», — сказал В.Колокольцев журналистам, комментируя события, произошедшие в субботу на Манежной площади, пишет сегодня «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin13.12.2010 12:34

    а терросты требуют отмену статьи о терроризме,а воры требуют отмену ст. о воровстве…

  2. Darth13.12.2010 13:30

    Palestin 282 это действительно беспредел, ваших тоже по ней упекли не мало, по ней при необходимости почти любого можно засадить за решетку, достаточно выразить негатив адресно, к любой религии и народу или социальной группе, и если тебя очень хотят заткнуть и закрыть, они это сделают, таких случаев много. К примеру один парнишка написал статью о преступлениях НКВД, назвал кровавая гебня, чисто исторические данные, но кому-то не понравилось и автор по 282 мотает срок 3 года. Таких случаев сотни, с помощью 282 людям просто затыкают рот.

  3. Dzhus13.12.2010 15:16

    Вопреки распространённому мнению, 282 дают всем без разбора, не только русским. Я бы даже сказал, что русским её дают только при наличии политической компоненты в требованиях (иначе у нас убийства на почве неприязни называют «хулиганством», куча случаев было).

    В Татарстане например кому-то дали 282 за «Нет христианизации». Там правда, тот ещё деятель.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: